Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Помогите сделать бульончик, pls...

Помогите сделать бульончик, pls...

Только не позорьте, ок? :) Я 100-%ный чайник. Хочется сварить курицу так, чтобы было вкусно :) Отсюда: сколько нужно воды, как долго нужно варить и что можно к ней добавить, чтобы превратить во вкусный суп?
Маслёнка © (07.02.2005 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нда... Ну возьми литровую кастрюлю, кинь туда пару кусочков курицы(помой предварително), на слабый огонь чтоб не сильно кипело, тщательно снимай пенку, чтоб бульон был прозрачный, когда пенки уже не будет посоли по вкусу, курица готова минут через 30 после того как начнет кипеть. Дальше на свое усмотрение: любые овощи, макароны и т.д.
Новенькая © (07.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Да, еще обязательно сразу вместе с курицей положи морковку, если мелкая целой, крупную пореж вдоль на 2-4 части.
Новенькая © (07.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

И чеснок - целую головку, нечищенную. Потом выкинешь. Первый бульон - через 5 минут после кипения - слить, курицу промыть, варить снова
Стрелка © (07.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

а я сразу еще луковицу, морковку пополам. и корень петрушки вместе в курицей варю только это я с целой курицей:)
Kedicik © (07.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

разве ж это бульон- пару кусочков и литр воды?:)
Kedicik © (07.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

А надо обязательно что ложка в нем стояла в холодном виде, тогда это бульон??? Я его еще и слива. разок, чтоб не такой жирный был, хотя если филе курицы, тогда нормально.
Новенькая © (08.02.2005 00:02)
Прямая ссылка

имхо, из филе- не бульон, а водичка с запахом курицы.. при этом я не люблю жирное. кстати:))))
Kedicik © (08.02.2005 00:02)
Прямая ссылка

Вымытую курицу заливаешь подой так, чтоб прикрыла тушку. Доводишь до кипения, сливаешь. Затем снова споласкиваешь курицу, заливаешь так е водой, и начинаешь варить бульон: воду солишь, добавляешь луковицу и морковку, черный горошком перчик. Доводишь до кипения и уменьшаешь огонь - дальше она томится на слабом огне часа два - нужно доварить до состояния, чтобы мясо хорошо от костей отделялось. Луковицу и моркву потом выброси, они всю гадость в себя впитывают.
Горгона © (07.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

А зачем так долго варить и чтоб от кости отделялась? Это же на на холодное.
Новенькая © (07.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

чтобы бульон был наваристым.
Горгона © (08.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору