Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Пицца. |
Пицца.
Чето я в последнее время подсела на приготовление пиццы, подскажите рецептик идеального теста для пиццы.Дрожжевое по краям суховато, а блинная мука с кефиром не пропекается.Может что-то неправильно делаю?
Natali74 © (07.02.2005 12:02)
Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 12:02)
А я наивно полагала, что тесто д/пиццы из воды и муки ...;)
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
это из разряда "плов". Каждый делает по-разному:) Моя мама тоже делает из дрожжевого теста, тоже "пицца":)
Кайсик © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а я и не помню, как мама пиццу делала.. помню только, что она такие маленькие делала и мы их быстро лопали...;)))))
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
тесто для пиццы.
175 г муки, 1 стак теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1 ч.л.сах. Смешать воду с дрожжами и всыпать туда муку, сах, и соль. Дать постоять 0,5 часа, раскатать и выложить в форму.
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
.... а теперь вторая часть, начинка...;?)
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ой... да начинку-то можно сделать все что угодно...
Я вот на тесто сразу кетчус в перемежку с майонезом кладу, или лечо мелкое.. потом сыр обильно натираю, и потом сверху все что душеньке твоей угоднеько *)))
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Сыр не сверху??? А без дрожжей никак???? Захотелось самой что-нить сварганить..;))
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Не, я кладу сыр вниз, а сверху него всю начинку *)
получается, начинка какбы чуть "плавает" в сыре. мне нра *))))
и чуть остынет и получается ровненькая поверхность, и сыр между начинкой чуть с корочкой *) вкусно *)
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Здооорово...) Ты про дрожжи не ответила... я честно говоря стряпать вообще ничего не умею.. ну разве что кроме манника.. вот он у меня получался.. так там нет дрожжей.. меня этот продукт пугает...;((
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
А про дрожжи ведь не я писала...
я вобще покупаю основу для пиццы *))) вот тут я ленива *)))
зато с начинкой меня не остановить, раз, помню, туда ананасы консервированные положила *)))
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Ну вообще есть такая пицца с ананасами.. вкусная.. сладкая.. там вроде еще перец болг.. маслины.. лук.. ;)))
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Начинка: колбаса, грибы,сосиски, ветчана, перчик сладкий для красоты, помидорка.Когда немного подпечётся, тру сыр и поливаю кетчупом, кто любит можно порезать маслинки кружочками и лучек.
Natali74 © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мы любим маслинки...;))))
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
начинка еще проще.
тесто вымазать томатной пастой или томатным соусом (вкусно если соус лечо), на него нарезанные полукольцами 2 луковицы, пакет грибов замороженных шампиньонов (разморозить), мясной фарш (граммов 200-300), почти покрыть грибы, иногда кладу несколько оливок иди маслин для красоты, сверху натираю сыр граммов 150-200, в конце - намазываю майонезом, держу до "позолотения корочки"
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а вот вопрос, фарш уже готовый или сырой?
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сырой
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мне очень нравится в качестве начинки добавить слой из обжаренных кружочками баклажанов. Обалденный привкус придает!
Пыфка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Пыфка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
АГА....;) записала...)))
Фламинго © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Фламинго © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
А краюшки то подсыхают!))))
Natali74 © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
смазать яйцом! :)))
Toxik © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
да не, все такое влажное (грибы, томат, фарш), что пропитывается, и потом тонкое ж:)
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Крошка Сью © (07.02.2005 12:02) Прямая ссылка
и мне подскажиет с пицей, хочу на понедельник на вечер мужу пиццу сварганить (он очень любит, хочу к празднику порадовать). проблема, я на работе весь день ,домой придем вместе, это пока я ее сделаю, никому уже не захочется этой пиццы. можно ее сделать в воскресенье, засунуть в холодильник, а вечером в понедельник запечь? или тесто расквасится? посоветуйте
Toxik © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
а купить не хочешь?
сладкая конфетка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
купленные и заказанные - совсем не то, мне не попадались вкусные, жалеют они продукты.
Крошка Сью © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Крошка Сью © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ну свое конечно лучше,уже знаешь из чего приготовлена и как.
сладкая конфетка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
так а не хочешь тесто готовое купить?
Сунуть его в холодильник накануне, чтоб разморозилось, начинку заранее покромсать и по баночкам разложить. А в "тот" вечер только тесто раскатаешь, готовой начинкой засыпешь и в духовку. Пока муж причесывается уже все готово будет :))
Пыфка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Пыфка © (07.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ну как вариант, да :))) просто думала, а нельзя так чтоб накануне ее собрать, а в нужный момент запечь? :))))
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
я думаю тесто тогда "раскиснет" и будет беее... да и начинка - запахи все перемешаются, перестоит все...
имхо, я б не рисковала
Пыфка © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Пыфка © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Я пеку, заворачиваю в фольгу а на след.день грею в микроволновке на тарелочке.
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
а она вкус не теряет? :)
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
неа, а как ты в магазине покупаешь?
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
а я не покупаю в магазине :))) или в кафе готовую или сама пеку... хозяйка! :)))))))))))
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
В магазине обычно готовую в холодильник кладут, а ты потом разогревают.Но в таких пиццах один хлеб, а начинка для запаху.
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
ага, спасибо, будем что-то думать :))))
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Так кто подскажет каким должно быть тесто для пиццы из блинной муки и кефира?Крутым или жидким?
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Я вот например делаю обычное дрожжевое и у меня края не высыхают.
сладкая конфетка © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
средним! :)))
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 14:02) Прямая ссылка
А как его месить и раскатывать?
Natali74 © (07.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 15:02) Прямая ссылка
я вообще тесто сметанное делаю (как на пирог), (оно на ощупь чем-то на пельменное похоже)месишь и раскатываешь соответственно. это совсем не сложно :))
Toxik © (07.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Что входит в сметанное тесто для пиццы?
Natali74 © (07.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Natali74 © (07.02.2005 16:02) Прямая ссылка
я не помню :(( у меня все рецепты в книжечку записаны, я в нее смотрю и делаю :))
если хочешь завтра принесу рецепт. это тесто вообще у меня для пирога с картошкой и мясом (тоже очень вкусно), как-то осталось тесто, я на нем пиццу состряпала, получилось неплохо :))))
Toxik © (07.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 16:02) Прямая ссылка