Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Может кто умеет.

Может кто умеет.

Кто нибудь умеет готовить шаверму дома?
сладкая конфетка © (04.02.2005 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


купить армянский лаваш, тонкий, забыла как он называется, пожарить куру кусочками, завернуть в этот лаваш, добавить туда все, что хочется - помидоры, огурцы, лук, зелень, сметана, майонез, приправу карри - и все)))
Лизавета N © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

можно даже купить не этот лаваш а то, что сами шавермисты покупают - они же не пекут эти лепешки, а тоже просто покупают)
Лизавета N © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

а вот меня всегда соус интерисовал.Из чего состоит.
сладкая конфетка © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

лучше не знать)
Caprice © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

про уличную - да, там еще крысы рядом бегают....
Лизавета N © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

у нас есть кафешка там продают шаурму, я только там беру т.к кафешка солидная, а на улице даааа
Лира © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

майонез, сметана, зелень, карри. иногда + чеснок
Лизавета N © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

а в каких все пропорциях.В равных.Или чего то побольше.
сладкая конфетка © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Ну если говорить про настоящую восточную, то из хумуса, иногда тхины. А что в россии кладут, я даже не знаю, ни разу не ела :)
СмороДинка © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

питу
Caprice © (04.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Точно! В питу вообще можно натолкать все, что угодно:)))
Апельсина © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

а есть домашний рецепт приготовления лепешки.
сладкая конфетка © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

У меня нет - я их всегда покупаю готовыми, у нас они в хлебных отделах продаются.
Апельсина © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

у нас вот нет.Даже незнаю где найти.
сладкая конфетка © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Это где? Может, ты не обращала внимание? У нас она в таких пакетах по 7 штук запечатаная продается, такие лепешки плоские с разрезом на боку!
Апельсина © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Не видела.В Питере я живу.
сладкая конфетка © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

вот уж в питере они ВЕЗДЕ продаются)))))
Лизавета N © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

ну я не в самом питере.А в Петергофе.Вот что то не видела.
сладкая конфетка © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

))))) зайди в 2-3 булочные и спроси))))))), не ищи на витрине, а спроси, и в петергофе есть, ты просто не интресовалась))))
Лизавета N © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

ну может,надо будет спросить.Питу называется.Так вроде?
сладкая конфетка © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Должны быть. Но тут давали рецепт питы на конкурс. Сейчас гляну.
Лень Танька © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Не совсем то, но близко. ПУРИ Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было) Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))
ЛТ © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

я очень часто делаю! Берешь мясо (свинину или курицу) режешь мелко, обжариваешь, пока жарится мясо режешь мелко помидорку, соленые огурцики, немного лука (когда много - лично мне не нравится). Туда жареное мясо. Далее режешь питы соломкой (именно ПИТЫ) и немного обжариваешь на сковороде (масла побольше). Все смешиваешь, немного майонеза и приправа "Шаверма". нам все очень нравится...
Марфа Васильевна © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

приправа Шаверма,где ее взять?
сладкая конфетка © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

у нас (в Питере) продается там где "не русские товарищи" продают курагу, изюм и т.д., там же у них огромный выбор всяческих приправ, в том числе Шаверма. Но если не найдешь, то можно самой дома смешать несколько разных травок (я и так раньше делала, пока не нашла Шаверму): перец, укроп, соль, чеснок молотый... еще как вариант шавермы: когда смешаешь мясо, огурцы, помидоры, лук, майонез, специи - то можно это все в саму питу завернуть. Но нам больше нравится питу порезать, обжарить и все смешать!
Марфа Васильевна © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

мне вот посоветовали,майонез+сметана+кетчуп+чеснок+зелень. Как по вашему,нормально?
сладкая конфетка © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору