Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Масленница |
Масленница
Девочки, что-то я потерялась в информационных дебрях...Начала блины печь еще в ту субботу, а когда она начинается?
И давайте поделимся вкусными рецептами)
Я делала такую начинку: творожная масса с изюмом и внутрь клала клубничку - оч вкусно! Только массу надо смешать с простым творогом, а то оч сладко получается)
hel © (25.02.2005 11:02)
Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 11:02)
Масленица с 7-14 марта.Я делаю с творогом,начинка(творог,яйцо,сахар).Хотя у меня в семье больше любят пустые блинчики.
Natali74 © (25.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Natali74 © (25.02.2005 11:02) Прямая ссылка
по 14 не может быть, она всегда начинается в пнд - заканчивается в вскр!
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
правильно - 13 последний день. по 14 марта... с 14 пост.
пролетающая Gretta © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
уф. Успокоили))) а то мы уж завтра собрались на гуляния в Пушкин поехать)))))
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Поезжайте 12-го в Коломенское, мы там выступаем!
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мы в Питере) нам далеко, уж лучше вы к нам! Петь-плясать будете или состязаться в кулинарно-блинном мастерстве?)))
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Бум плясать, детский танцевальный коллектив!
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
молодцы!!!
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
то есть по 13 _включительно_ :)
Мышка © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Погляди в календарик!))))
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
гляжу и вижу 14/03 - понедельник)
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
13-го последний день масляницы!
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
я совсем запуталась, а мне вот только вчера сказали, что масленница уже закончилась :))))
я делаю начинку:яйцо варенное порезать мелко, обжарить его с зеленым луком. вкусненько
Toxik © (25.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (25.02.2005 11:02) Прямая ссылка
КАК ЭТО??? масленница - это проводы зимы, сеня еще ж 25 февраля! Не, гон, полюбому еще зима не закончилась, значит масленница тоже не закончилась...
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
до 14 масленица!
пролетающая Gretta © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Греттуль, масленница заканчивается Прощеным воскресеньем, а не понедельником днем тяжелым...
путаете, дамы))
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
hel © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
читай ниже.
пролетающая Gretta © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Масленница с 7-го по 13-е марта. С 14-го - пост.
Бусики © (25.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Бусики © (25.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ОБОЖАЮ такую штуку: растопить масло сливчное, порубить в него крутое яйцо и немного свежего зеленого лука! Свернуть блин тонкий в трубочкуи в это дело макать. Ммммых, ну какой кайфффф! Потом без поста не обойтись, но я это обожаю прям :) А сладкие блины не лю.
Мышка © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (25.02.2005 12:02) Прямая ссылка
А растопленое сливочное масло с мелкорубленными яйцами называется "соус по польски".
Оч фкусно - судак с польским соусом.
Вареного, с укропным семенем и черным перцем, судака поливают этим соусом и подаю. Оч простое, но аристократическое блюдо
Rona © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Rona © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
я про треску слышала, а не про судака :) так бабушка делала :)
Мышка © (25.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (25.02.2005 20:02) Прямая ссылка