Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Лобио

Лобио

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как его готовить! Только настоящее!
Маркошка © (07.02.2005 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что это?
сладкая конфетка © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

Это такая фасоль, я ела, чуть не улетела потом!))))
Natali74 © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка


Это очень вкусно! Неужели никто не знает как правильно готовить?
Маркошка © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

я делаю просто:фасоль, лук, кинза, перец черный, соль, чеснок. По-другому не знаю.
Йожик © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

И что с этим всем делать?
Маркошка © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

счас пороюсь в своем блокноте
Лира © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

вот что выдал блокнот: ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО С МЯСОМ Фасоль стручковая - 300 г; мясо (говядина или баранина) - 300г; лук репчатый - 1 головка; масло растительное (или жир) - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки; перец, соль - по вкусу. Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут. ЛОБИО Коричневую фасоль засыпать в небольшую кастрюлю (я использую диаметром 15-18 см) - 1,5-2 стакана фасоли. Залить водой (кастрюля должна быть почти полной), поставить на маленький огонь, варить очень долго, часа 4-5 (если предварительно замочить - на ночь) можно варить поменьше. В любом случае проверять по готовности. Воду доливать до начального уровня. Подготовить заправку: 3-4 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, по 1 пучку всей зелени - укроп, петрушка, киндза, базилик, эстрагон (тархун), и один стакан чищеных грецких орехов. Все это провернуть черех мясорубку. Когда фасоль будет готова, слегка размять ее прямо в кастрюле (разомнется только маленькая часть фасоли) это загустит бульон (он будет коричневым), запустить все прокрученное через мясорубку, добавить 50 гр. сливочного масла, посыпать 2 чайн.ложки хмели-сунели - обязательно, накрыть крышкой и поставить на рассекатель на 15 мин. Через 15 мин выключить газ и посолить по вкусу. СУП-ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ На 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов, 3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть. Вариант: Я делаю почти также, только фасоль перед этим замачиваю на ночь, а потом отвариваю, и еще орехи, кинзу. чеснок, перец и АДЖИКУ! (1 ст. ложка) растираю, добавляя немного уксуса, а в конце 1 (примерно) стакан отвара из-под фасоли, а потом заливаю этой смесью (еще горячей) фасоль. Употреблять ее можно через 5-6 часов, а еще лучше на следующий день. Фасоль впитывает жидкость и получается просто изумительная вкуснотища. И еще маленькое добавление: при варке фасоль не должна развариться.
Лира © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо! Как его оказывается долго готовить! Но все равно буду!
Маркошка © (07.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

если нужно побыстрее - можете использовать фасоль (красную и т.п.) из банки, просто ее надо промыть. Если будете варить сухую - не добавляйте соли.
Орхидея Иванна © (07.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ой, только хотела спростий, можно ли фасоль из банки использовать! Очень уж рецептик понравился..:)
irtyshik © (07.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

вот что еще дает: ЛОБИО Настоящее грузинское лобио делается так. 0,5 кг. фасоли (красной или белой, без разницы) варить до готовности. Растереть средний пучок нарезанную кинзу (среднего размера пучок) с солью , добавить 5-6 толченых зубчиков чеснока, перец молотый черный (или красный) и по 1 добавлять штук 20 грецких орехов. Все толочь до однородной массы (занятие не для хилых). Затем добавить 1 ст.л. уксуса. В не до конца слитую фасоль положить 2 больших головки мелко нарезанного лука, мелко резанную петрушку (по объему - как кинзы) и сельдерей (аналогично). Добавить заправку (чего толкли) и варить приблизительно 10 мин. Фасоль немного раздавить, чтобы было густо. Рецепт грузинский, всамделишный.
Лира © (07.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

оооо это вкууусно!
Лира © (07.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору