Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Креветки |
Креветки
Подскажите пожалуйста ка правильно варить замороженные креветки. И сколько времени и вообще как.
неопытная, совсем. © (11.02.2005 13:02)
Прямая ссылка
неопытная, совсем. © (11.02.2005 13:02)
их не варить, просто разморозить надо. кипятком заливаешь и все
милана © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
милана © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Правильно , обычно креветки варено-мороженые , их можно бросить в кипяток и довести до кипения или обдать кипятком ,Креветки ,как кальмары-чем дольше варишь , тем тверже иони становятся.
MN © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
MN © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
кидаешь в воду, подсаливаешь, специй по вкусу, варишь, всплывают и всё. варить минут 20.
лимончик подай к креветкам или выжми и полей сверху. Чесночный союс Хайнц вкусно также. Много вариантов. Думаю с кисло-сладким вообще отлично будет) Удачи!
hel © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
hel © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
вообще-то замороженные криветки как правило продают готовые к употреблению, так что 20 минут тратить совсем не обязатеьно
милана © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
милана © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
о, буду знать, а я обычно варю немного)
hel © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
hel © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
За 20 минут резиновые станут
Стрелка © (11.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Стрелка © (11.02.2005 15:02) Прямая ссылка
мнения разошлись, я читала что три минуты(если замороженные и прошли термическую обработку)
Мышонок © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Мышонок © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
в магазинах замороженные уже вареные))), ну можно варить сколько хочешь, только зачем)))
Лизавета N © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
не всегда))
Мышонок © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Мышонок © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
вообще надо читать инструкции на упаковке и смотреть на цвет того, что покупается)) - только и всего, невареные креветки искать надо, невареные морепродукты храняться очень тяжело, даже замороженные, поэтому найти их трудно)).
Лизавета N © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
а если весовые? они уже вареные разве?
Лира © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Лира © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
цвета какого?))) при покупке продавец это знает или не в курсе, что продает. у нас развесные тоже вареные
Лизавета N © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
такого же цвета как в пакетах, ну все равно мне кажется маленько обварить можно, а то вообще открытая пища получается
Лира © (11.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Лира © (11.02.2005 15:02) Прямая ссылка
вареные - обычно розовенькие. а не вареные цвета болота или серого
чен © (11.02.2005 16:02) Прямая ссылка
чен © (11.02.2005 16:02) Прямая ссылка
)))) я-то знаю))))), а крабов даже перед тем как съесть, сама ловила, было дело))), и гребешки)).
и в брюсселе мы прошлись по рядам рыбным - страшно, столько буро-зеленого, но вкус!!!))).
Лизавета N © (11.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.02.2005 16:02) Прямая ссылка
их можно не варить вообще).
Лизавета N © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
а я сегодня как раз делала вкусный салат с криветками
милана © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
милана © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
крЕветки, они же не крИвые:)
Кайсик © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2005 14:02) Прямая ссылка
А я их варю минут 5 и все.Можно хавать.
сладкая конфетка © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (11.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Супер - просто залить крутым кимятком на 5 минут плюс приправы. Накрыть крышкой. Намного нежнее, чем варить
Стрелка © (11.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Стрелка © (11.02.2005 15:02) Прямая ссылка