Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Грибы |
Грибы
Хозяюшки, подскажите, как из лисичек сделать подливу?
Ljolika © (25.02.2005 15:02)
Прямая ссылка
Ljolika © (25.02.2005 15:02)
свежие или соленые?
Мышка © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Мороженые
Ljolika © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Ljolika © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
само простое: грибы разморозь, обжарь с луком и специями и протуши в сметане.
Кайсик © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Или же отварить грибы, нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета.
Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут.
В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Кайсик © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Спасибо Каисик! Ты всегда выручишь советом.
Ljolika © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Ljolika © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка