Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Говяжий или свиной язык

Говяжий или свиной язык

Подскажите, пожалуйста, какой из них вкуснее? И как долго его нужно варить? И вот эту шероховатость срезать не нужно? прям так? ПРостите за глупые вопросы - ни разу не готовила.
Оля © (18.02.2005 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вкуснее и постнее говяжий язык. Варится довольно долго. Помой, положи в холодную воду вместе с луковицей, морковкой целой, горошком, лаврушка (обычно, как на суп). Как закипит, вари часа 2,5-3, в зависимости от размера. Вилкой проткнёшь, как мягко, так готово. И сразу в холодную воду секунд на 20, тогда шкурка будет легче сниматься.
Кайсик © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!!!!!!!!!! за подбробный рассказ
Оля © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

а потом его так вкусно с хреном или заливное сделать, ещё в салаты идёт и на бутерброды.
Кайсик © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

просто с пюрешкой хочу сделать, мне пока не до заливного - я готовить не умею
Оля © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Оль, его лучше есть холодным, как закуску
Оливка © (18.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

спасибо! учту, я очень давно его пробовала, даже не помню холодный или нет.
Оля © (18.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

и всё таки шкурку нужно снимать, да? вот этого я не знала
Аська © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

ну она же это, ээ..., волосатая немного:) Шероховатая и вообще:)
Кайсик © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Мне больше нравится говяжий - вари в соленой воде, варится примерно 1,5-2 часа, пробуй вилкой, пока не станет мягким. Перед варкой хорошенько вымой, но не чисть, можно нашпиговать чесноком-морковкой, как буженину. Когда сварится, сразу под холодную воду и чисть, тогда эта шкура быстрее снимается. Потом можно кушать:) Я очень люблю или бутеры с холодным языком+помидорка+капелька майонеза или запеченый язык с грибами под сыром.
Апельсина © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

а запекать - это когда уже сваришь? грибы какие? сырые, консервированные? жарить их перед закпеканием?
Оля © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Я обычные шампиньены или вешенки обжариваю, выкладываю на ломти уже свареного языка, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится.
Апельсина © (18.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

спасибо
Оля © (18.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Я готовила свиной, варила два часа, потом сняла верхнюю шкурочку и порезалатоненькими ломтиками, полила майонезом, это блюдо просто улетело со стола.
Natali74 © (18.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

я покупаю только говяжий. Варишь как обычное мясо...добавляю душистый горошек, соль..лаврушку..когда готов сразу под холодную воду и там же снимаешь шкурку...а потом можно обратно положить в бульон...
Элизабет © (18.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Не можно - а нужно :) Он остыть должен в бульоне, тогда он сочнее и мягче остается. А вот когда остыл, его надо вытащить и обсушить.
Мышка © (18.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

шероховатость нужно убирать - в холодной воде подержать - сама снимается
mmm © (18.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

я еще телячьи люблю
mmm © (18.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору