Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Цукаты |
Цукаты
Кто знает, как делаются цукаты из апельсиновых или мандариновых шкурок?
славянка © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка
AN}|{ © (18.02.2005 00:02)
Прямая ссылка
славянка © (17.02.2005 16:02)
Я недавно проварила шкурки в сахарном сиропе, если честно, получилось невкусно :(
Nora © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Nora © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
вот проверенный рецепт (я с ними рулдеты пеку потом)
корки от 10 апельсинов, 4 стак. сазара, 1 стак. воды
Снять кожуру с апельсинов, проварить в кпиятке 3-4 минуты, переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток, периодически меняя воду. Из воды и саара приготоваить сироп. плотно уложить в него корки, дать постоять 3-4 часа и варить 5 инут. Такую варку с выстаиванием повторить 3-4 раза. Хранить можно в том же сиропе, а можно горячие откинуть на дуршлаг, сцедить сироп и засыпать сахарной пудрой.
Долго, но оно того стоит, имхо.
Grenata © (17.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Grenata © (17.02.2005 18:02) Прямая ссылка
сначала нужно было вымочить сутки в воде.
Мышонок © (17.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Мышонок © (17.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Прежде чем варить шкурки апельсинов или лимонов в сиропе,из нужно вымочить в холодной воде как минимум сутки,как можно чаще меняя воду, потом довести до кипения в обыкновенной воде,слить воду и снова
довести до кипения,и только тогда варить их в сахарном сиропе,как варенье 2-3 дня. у меня такие цукаты в холодильнике постоянно имеются.Они очень часто используются здесь в самой разнообразной выпечке(я живу в Польше).В холодильнике они хранятся долго,так что всегда под рукой.
Наталичка © (17.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Наталичка © (17.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Ага :)) я не знала, думала получится
Nora © (17.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Nora © (17.02.2005 21:02) Прямая ссылка
AN}|{ © (18.02.2005 00:02)