Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Цукаты

Цукаты

Кто знает, как делаются цукаты из апельсиновых или мандариновых шкурок?
славянка © (17.02.2005 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я недавно проварила шкурки в сахарном сиропе, если честно, получилось невкусно :(
Nora © (17.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

вот проверенный рецепт (я с ними рулдеты пеку потом) корки от 10 апельсинов, 4 стак. сазара, 1 стак. воды Снять кожуру с апельсинов, проварить в кпиятке 3-4 минуты, переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток, периодически меняя воду. Из воды и саара приготоваить сироп. плотно уложить в него корки, дать постоять 3-4 часа и варить 5 инут. Такую варку с выстаиванием повторить 3-4 раза. Хранить можно в том же сиропе, а можно горячие откинуть на дуршлаг, сцедить сироп и засыпать сахарной пудрой. Долго, но оно того стоит, имхо.
Grenata © (17.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

сначала нужно было вымочить сутки в воде.
Мышонок © (17.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Прежде чем варить шкурки апельсинов или лимонов в сиропе,из нужно вымочить в холодной воде как минимум сутки,как можно чаще меняя воду, потом довести до кипения в обыкновенной воде,слить воду и снова довести до кипения,и только тогда варить их в сахарном сиропе,как варенье 2-3 дня. у меня такие цукаты в холодильнике постоянно имеются.Они очень часто используются здесь в самой разнообразной выпечке(я живу в Польше).В холодильнике они хранятся долго,так что всегда под рукой.
Наталичка © (17.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Ага :)) я не знала, думала получится
Nora © (17.02.2005 21:02)
Прямая ссылка


AN}|{ © (18.02.2005 00:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору