Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  чебуреки

чебуреки

посоветуйте пожалуйста проверенный рецепт вкусных чебуреков - тесто и фарш.
Маугли © (02.02.2005 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тесто слоеное, фарш - смешаныый - свинина с говядиной, можно только говядину или баранину, добавить лук, зелень (петрушку, например)
МариКа © (02.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

тесто как на пельмени, вода, мука соль. фарш тоже как на пельмени,мясо, соль перец, лук на тёрке. немного воды.
Мышонок © (02.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

тогда чем они будут от пельменей отличаться?
Curly Sue © (02.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

размерами и тем что они жарятся
ФЫВА © (03.02.2005 09:02)
Прямая ссылка

ТАк, на 1 стакан воды (250 мл), 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса. Тесто замешиваешь и ставишь на 1 час в холодильник. ПОтом делаешь из него чебуреки. Фарш: 1 к 1 мяса и залени (укроп, лук, петрушка, специи,соль, перец). Я делаю без зелени, мне так болше нравится. кладу 1 к 1 мяса и лука, со специами. В фарш добавляю немного водички, чтобы он пропитался и не был сухим. но воды немного! Делаешь чебуреки (тонко рскатываешь тесто, выкладываешь на одну сторону фарш и защипываешь) и жаришь нахорошо разогретом растительном масле на среднем огне несколько минут (до готовности). ДОлжны быть сочные и не протекать. Рецепт проверен годами :))))
Curly Sue © (02.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

Я делала совсем недавно жаренные пирожки, одна из начинок - фарш. По вкусу наполнило ОЧЕНЬ приличные чебуреки, хотя в тесте есть кефир:) 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Фарш обжаривала с луком и специями. На одну половину кружка теста выложить начинку, накрыть второй половинкой (как вареник сделать), защипить края, примять рукой или чуть катануть скалкой, пару дырок вилкой и жарить. Когда готовы - выложить на бумажное полотенце, лишнее масло впитается. Получаются вкусные пирожки, честно:)
Кайсик © (03.02.2005 09:02)
Прямая ссылка

Кайся, два вопроса: 1. сколько , хоть приблизительно, муки??? (я никогда не пекла пирожков)))) 2. сколько по времени жарить пирожки???
Омела © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

1. У меня ушло примерно полпакета 1 кг муки, ещё немного осталось, но я не всю эту муку в пирожки пихала, часть ушла на раскатку пирожков (чтобы не прилипало) и немного на поднос, куда я их складывала перед жаркой. 2. Жарятся ОЧЕНЬ быстро, ты поймёшь по цвету. Масла наливай так, чтобы пирожки на половину погрузились (это не так много, ведь пирожки не толстые). Разогрей сковородку сначала без масла, потом добавь масло, потом пирожки. Переворачивала лопаткой. А дырки вилкой колола только с одной стороны.
Кайсик © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

ок) в вых буду делать, в понедельник отчитаюсь)
Омела © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

угу:) Не бойся раскатать тонко уже готовый пирожок. Фарш предварительно обжарь с луком и остуди:)
Кайсик © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

и еще: сколько на такое кол-во надо фарша, сколько получается пирожков??? и какую начинку можно еще сделать??? Кайс, я правда, в пирожках ноль полный))
Омела © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

фарша было грамм 300, пару луковец хороших. Ещё у меня тесто оставалось и я сделала с грибаими и рисом (грибы из банки шампиньоны, рис был уже отварен, всё смешала, чуть обжарила и остудила). Но с фаршем ушли первыми, в след раз буду делать с фаршем, с картошкиным пюре, с тушёной кислой капустой.
Кайсик © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

ясенно)
Омела © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

Омела! Ссорьки, я перечитала рецепт - 2 яйца надо! Ещё можно маааленькую щепотку соды добавить но не гасить.
Кайсик © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

лан) спасибо)
Омела © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору