Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Авокадо |
Авокадо
Что с ним можно сделать, кроме гуакамоле?
Эстер © (25.02.2005 15:02)
Прямая ссылка
Эстер © (25.02.2005 15:02)
До чего прэлэстный вопрос!!!
Rona © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Rona © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
:))
Эстер © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Эстер © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Салатов много хороших с авокадо.
Gattina © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Gattina © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
кого-кого моле?))))
Бенитка © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
салаты, маска на морду лица, намазки на бутеры (хотя это тоже гуакомоле)
Кайсик © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Из моей копилки:
Салат из авокадо
моцарелла, авокадо, апельсин, апельсиновый сок, уксус, растительного масла, немного соли, молотый черный перец, несколько листьев салата.
Авокадо разрезать пополам, очистить и нарезать дольками. Аккуратно очистить апельсины, снимая все лишнее, разрезать пополам и нарезать дольками. Тонко нарезать моццареллу. Сыр, авокадо и апельсины по очереди выложить на блюдо. Смешать апельсиновый сок, уксус, растительное масло и соль и полученным маринадом полить приготовленный салат. Перед подачей на стол поперчить и посыпать тонкими полосками из листового салата.
Эту холодную закуску весьма просто "преобразовать" в сытное основное блюдо. Стоит лишь удвоить порции и добавить грубомолотых грецких орехов. Подавать с хрустящей французской булкой и тонко нарезанной копченой ветчиной.
Вместо сыра моццарелла можно использовать брынзу или сулугуни.
Фаршированные авокадо
Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполните смесью.
Смесь из мяса цыпленка с имбирем
Смешайте 150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка с 1 ч. ложкой тертого имбиря, 2 мелко нарезанными головками лука и 2 ст. ложками винегретного соуса. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
Смесь из творога и сельдерея
Мелко нарежьте 1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса и 1 ст. ложку лука-скороды. Смешайте со 100 г творога. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Смесь из мяса крабов и яблока
Смешайте 150 г крабового мяса (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Смесь из маринованного лосося с огурцом
Замаринуйте 150 г лосося, нарезанного на маленькие кубики, в смеси из 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца. Огурец длиной 5 см нарежьте кубиками и добавьте к лососю.
Поставьте на 1 час в холодильник. Затем смесь лосося с огурцом обсушите и добавьте 1 ст. ложку салатного масла, 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа и перец. Наполните половинки авокадо.
Смешайте 1 ст. ложку натурального йогурта (лучше греческого) с 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской). В эту смесь добавьте щепотку сахара, соль и перец. Выложите ложкой на каждое авокадо. Сверху украсьте нарезанными тонкими ломтиками редиски и огурца.
Кайсик © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
спасибо!
Эстер © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Эстер © (25.02.2005 16:02) Прямая ссылка
салат мой любимый.
Листья салата порвать, авокадо порезать, резаные шампиньёны (банку небольшую) и немноооожко лука-порея. Заправить салатным оливковым маслом
Бенитка © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Бенитка © (25.02.2005 15:02) Прямая ссылка