Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Жженый (молочный) сахар |
Жженый (молочный) сахар
Девочки, подскажите, кто-нибудь из присутствующих знает такой рецепт?
В итоге должен получиться молочный сахар, когда застынет должен быть твердым и ломаться кусочками с трудом. Моя прабабушка раньше такой делала, но рецепт не сохранился. Если знаете напишите плиз!
Ира © (19.01.2005 12:01)
Прямая ссылка
Ира © (19.01.2005 12:01)
моя бабушка такой варила. И грецкие орехи добавляла потом. Получался чуть кремового цаета, очень вкусный. Варила сразу огромную кастрюлю, хватало надолго. Рецепт дома у родителей. Ещё есть 3 рецепта в одном из последних номеров журнала Яна (наш местный), можно там глянуть.
Кайсик © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Ну да, это видимо он и есть. Может будешь так добра мне рецепт написать, если не трудно конечно. А то боюсь я ваш "местный журнал" вряд ли найду :))))(я из Москвы).
Заранее спасибки.
Ира © (20.01.2005 08:01) Прямая ссылка
Ира © (20.01.2005 08:01) Прямая ссылка
я на днях посмотрю и вывешу тогда отедельной темой, ладно?
Кайсик © (20.01.2005 09:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2005 09:01) Прямая ссылка
это не глазурь?
Оливка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Оливка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
нет, это действительно варёный сахар. Получается твёрдой консистенции, но не такой, чтобы зубы сломать. Мы из кастрюли выливали в глубокие тарелки, мисочки, он застывал и кололи ножом.
Кайсик © (20.01.2005 09:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2005 09:01) Прямая ссылка