Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Жженый (молочный) сахар

Жженый (молочный) сахар

Девочки, подскажите, кто-нибудь из присутствующих знает такой рецепт? В итоге должен получиться молочный сахар, когда застынет должен быть твердым и ломаться кусочками с трудом. Моя прабабушка раньше такой делала, но рецепт не сохранился. Если знаете напишите плиз!
Ира © (19.01.2005 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


моя бабушка такой варила. И грецкие орехи добавляла потом. Получался чуть кремового цаета, очень вкусный. Варила сразу огромную кастрюлю, хватало надолго. Рецепт дома у родителей. Ещё есть 3 рецепта в одном из последних номеров журнала Яна (наш местный), можно там глянуть.
Кайсик © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Ну да, это видимо он и есть. Может будешь так добра мне рецепт написать, если не трудно конечно. А то боюсь я ваш "местный журнал" вряд ли найду :))))(я из Москвы). Заранее спасибки.
Ира © (20.01.2005 08:01)
Прямая ссылка

я на днях посмотрю и вывешу тогда отедельной темой, ладно?
Кайсик © (20.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

это не глазурь?
Оливка © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

нет, это действительно варёный сахар. Получается твёрдой консистенции, но не такой, чтобы зубы сломать. Мы из кастрюли выливали в глубокие тарелки, мисочки, он застывал и кололи ножом.
Кайсик © (20.01.2005 09:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору