Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Вспомнила рецепт вкусных снежков:) |
Вспомнила рецепт вкусных снежков:)
Я его освежила с помощью Кулинара:)
Надо 5-6 охлаждённых яичных белков хорошенько взбить с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудры (всё по вкусу)
Вскипятить поллитра молока, добавить сахар, можно ванили. Теперь взбитый белок брать ложечкой, сформировать что-то наподоьия шарика и осторожно опустить в кипящее молоко
Отварить минуты 3-4. Вытащить шумовкой и уложить на блюдо. Полить ванильным соусом. Можно готовым, а можно сделать самим. Тогда надо в полстакана горячего молока, тонкой струйкой влить 3 взбитых с небольшим количеством сахара желтка, добавить чайную с верхом ложку муки, хорошо перемешать, и так же осторожно тоненькой струйкой эту смесь влить в остальное молоко, постоянно перемешивая.
Молоко нагреть, не доводя до кипения.
Вот эти соусом залить снежки и аккуратно все перемешать. Поставить в холодильник.
Кушать!
Кайсик © (26.01.2005 15:01)
Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 15:01)
Делала я это когда-то, получилось что-то неубедительное. Не знаю, в чем дело:(.
ЛеньТанька © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а у меня вышло коряво, но вкусно:) Надо лучше взбивать:)
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Нет, не в этом дело. Белки стандартно взбиты были.
ЛеньТанька © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Они стандартно и взбиваются, может ты их не в совсем кипящее молок окунула?
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Не помню уже. Давно было.
ЛТ © (26.01.2005 17:01) Прямая ссылка
ЛТ © (26.01.2005 17:01) Прямая ссылка
А они как что получаются? Как вареный белок или как безе?
Nora © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Nora © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
как мягкий, но упругий белок сладкий.
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Прикольно. Только вот насчет взбитых белков и сахарной пудры по вкусу... Надо пропорцию знать, потому что лично у меня с безе раньше беда получалась, потому как сыпала пудру на глаз.Какая консенстенция должна получиться,как на безе, или еще гуще?
Новенькая © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Новенькая © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Вот точные пропорции из оригинального рецепта:
7 яичных белков
4 ст. ложки сахарного песка
ванильный сахар на кончике ножа
1 ст. ложка лимонного сока
Соус:
0,5л молока
7 яичных желтков
4 ст. ложки сахарного песка
1 чайная ложка муки
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Просто с сахарной пудрой нежнее получается и я брала не так много яиц.
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
мне кажется что это что-то такое мягкое получится...
гуся © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
гуся © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
я зачитывалась этим рецептом в детстве, все мечтала приготовить... но тогда мне б никто не позволил столько яиц на нет свести)))))
Орхидея Иванна © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка