Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Вспомнила рецепт вкусных снежков:)

Вспомнила рецепт вкусных снежков:)

Я его освежила с помощью Кулинара:) Надо 5-6 охлаждённых яичных белков хорошенько взбить с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудры (всё по вкусу) Вскипятить поллитра молока, добавить сахар, можно ванили. Теперь взбитый белок брать ложечкой, сформировать что-то наподоьия шарика и осторожно опустить в кипящее молоко Отварить минуты 3-4. Вытащить шумовкой и уложить на блюдо. Полить ванильным соусом. Можно готовым, а можно сделать самим. Тогда надо в полстакана горячего молока, тонкой струйкой влить 3 взбитых с небольшим количеством сахара желтка, добавить чайную с верхом ложку муки, хорошо перемешать, и так же осторожно тоненькой струйкой эту смесь влить в остальное молоко, постоянно перемешивая. Молоко нагреть, не доводя до кипения. Вот эти соусом залить снежки и аккуратно все перемешать. Поставить в холодильник. Кушать!
Кайсик © (26.01.2005 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Делала я это когда-то, получилось что-то неубедительное. Не знаю, в чем дело:(.
ЛеньТанька © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а у меня вышло коряво, но вкусно:) Надо лучше взбивать:)
Кайсик © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Нет, не в этом дело. Белки стандартно взбиты были.
ЛеньТанька © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Они стандартно и взбиваются, может ты их не в совсем кипящее молок окунула?
Кайсик © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Не помню уже. Давно было.
ЛТ © (26.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

А они как что получаются? Как вареный белок или как безе?
Nora © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

как мягкий, но упругий белок сладкий.
Кайсик © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Прикольно. Только вот насчет взбитых белков и сахарной пудры по вкусу... Надо пропорцию знать, потому что лично у меня с безе раньше беда получалась, потому как сыпала пудру на глаз.Какая консенстенция должна получиться,как на безе, или еще гуще?
Новенькая © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Вот точные пропорции из оригинального рецепта: 7 яичных белков 4 ст. ложки сахарного песка ванильный сахар на кончике ножа 1 ст. ложка лимонного сока Соус: 0,5л молока 7 яичных желтков 4 ст. ложки сахарного песка 1 чайная ложка муки
Кайсик © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Просто с сахарной пудрой нежнее получается и я брала не так много яиц.
Кайсик © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

мне кажется что это что-то такое мягкое получится...
гуся © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я зачитывалась этим рецептом в детстве, все мечтала приготовить... но тогда мне б никто не позволил столько яиц на нет свести)))))
Орхидея Иванна © (26.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору