Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Венское печенье |
Венское печенье
или пирог. Такой песочный, сверху слой варенья, и песочная крошка. Дайте пожалуйста рецепт!
Марионелла © (25.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
Марионелла © (25.01.2005 14:01)
Ваше описание очень похоже на рецепт печенья Чемберлен.
Комментарии и рецепт от Лии
"Очень вкусное и простое в приготвлении печенье типа песочного с кисленьким вареньем или повидлом. Обязательно готовим на все семейные события - это уже традиция. :)
200 г маргарина или масла (с хорошим маргарином получается даже лучше, намного рассыпчатее) растопить и дать немного остыть.
В это время взбиваем 2 яйца с 4 ст. л. сахара и щепоточкой соли. Вливаем маргарин, еще раз взобьем и добавим 1 ч.л. гашеной соды.
Постепенно просееваем в смесь 4 стакана муки, каждый раз хорошо размешиваем. Тесто тщательно вымесить. Разделить на 2 части, сформировать шары и на 2-3 часа в морозилку. Можно и на всю ночь. :)
Далее слегка промазываем жиром противень, достаем шары и трем на очень крупной терке первый шар, разномерно распределяя стружку по поверхности.
На первый слой выкладываем начинку - повидло или достаточно густое и более-менее однородное варенье, очень-очень кисленькое. В сладкой варенье можно добавить прокрученный лимон. Немного забродившее (несильно) варенье тоже очень даже подойдет. Обычно уходит на старый стандартный противень около 500-600 мл варенья. Его надо выливать ложкой небольшими струйками, с промежутками 1,5-2 см.
На варенье трем 2 шар. Ножиком аккуратно повняем края, чтобы не были слишком тонкие - просто пододвигаем крошку к центру от бортиков противеня.
Печем до хорошего золотистого цвета в умеренно нагретой духовке. Обычно не менее 15-20 минут, а после постоянно посматривайте, чтобы не подгорел."
Кайсик © (25.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2005 14:01) Прямая ссылка
У меня такой пирог называется "бедный студент" потомучто делается из завалявшихся продуктов в холодильнике.
3-4 стакана муки,1 стакан сахара,1 яйцо,1 ст.л.майонеза,1-2 ст.л.сметаны или кефира,1 пачка маргарина(растопить),соду погасить уксусом.Замесить тесто,небольшой кусок теста полодить в морозилку,2/3 тестаразмять на протвине,выложить на него любое варенье(можно припорченое)а сверху натереть тесто из морозилки.Печь при т 250 гр.до золотого цвета.
Natali74 © (25.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Natali74 © (25.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Очень хорошо туда орехи добавить
Лень Танька © (25.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Лень Танька © (25.01.2005 15:01) Прямая ссылка
в Венский торт, по-моему, миндаль кладут
Моталка © (25.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Моталка © (25.01.2005 15:01) Прямая ссылка
У нас это называется пражское печенье и кладут в него все что нипопадя!
ЛеньТанька © (25.01.2005 18:01) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (25.01.2005 18:01) Прямая ссылка
.
Моталка © (25.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (25.01.2005 22:01) Прямая ссылка