Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Свинина |
Свинина
Есть большой кусок карбоната. Хотела сделать мясо по-французки, а теперь думаю, может что-то другое. Посоветуйте пожалуйста! Кусок чуть больше кг.
Ljolika © (05.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 14:01)
Ты его разморозь пока... а мы подумаем...;)))
Фламинго © (05.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 14:01) Прямая ссылка
хи! классный ответ..
Нежка © (05.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Нежка © (05.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Ага, особенно если я его только вчера купила.
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
А чего молчала то????? ;( Со вчерашнего дня мясо киснет... так-с.. девушки, срочно напрягаем кулинарые сайты в поисках толкового рецепту!!! ;)))
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Я и не молчала, это уже крик о помощи.
Ljolja © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ljolja © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Плиз!!! Скоро мои детки проснутся и мясо совсем закиснет.
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Хы... деткам мюсли с утра и по яблоку..;)))
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
А мужу?
Ljolika © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
А мужу в лоб! На кой хрен мясо в холодильник вчера не убрал???? ;)))
Фламинго © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а я бы его на порционные куски нарезала и по-всякому готовила. Вчера, например, я отбила такой же карбонад, поперчила, посолила, выложила поджариваться на сковородку, где уже жарился репчатый лук, потом перевернула на другую сторону, подлила апельсинового сока и потушила с жти луком минут 10 под закрытой крышкой. Получилось очень даже вкусно.
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
А лук не подгорел?? ;)) /просто спросила/... кста есть у меня в холодильние кусок печенки.. по-моему ранее принадлежавшей свинке.. я половину то давеча выложила на сковородку, посолила, поперчила, обжарила в томатной пасте с чесноком.. получилось неплохо... А вот с оставшейся половиной ума не приложу что сотворить...;)))))
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а зачем подгорел? Нет, конечно:) Я готовлю на очень раскалённой сковороде с минимальными временными затратами, оно не успевает:) А вот тушу уже на более медленном и под крышкой.
Печень? Я давала тут рецепт с отварной печенью, вери гуд был результат! А если банально, то я её тоже тушу с луком и сметане.
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Вареная печень? Хм. Я вот помнится тут вопрос о тортике печеночном поднимала...))) Но мне его не осилить.. во-первых потому как мало ее осталось...;( А насчет сметаны спасибо за совет, только лук все же я бы заменила чесноком.. ;) /пополнила список покупок сметанкой/...;)
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
зря ты так про варёную печень:) Очень вкусно! Она варится целым куском и трётся (легко!) на средней тёрке, а потом слоями с овощами и майонезом. Конечно, это для тех, кто печень кушает.
Кайсик © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Ну Кайсик, смотри... попробую сегодня свою милую печенью потчевать... не понравится, всем про тебя расскажу..;))) Шутю я.. Спасибо громное.. ;)) Об очучениях позже....))
Фламинго © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Фламинго © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
замётано!
Кайсик © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
на всякий случай:
Тема: Салат с печенью
изначально рецепт не мой, но я его немного изменила и сделала позавчера именно в таком варианте.
Отварить куском печень (я брала говяжью), остудить, снять плёнку и натереть на тёрке. Выложить на блюдо слоями:
варёная тёртая морковь
красный лук + печень + майонез
сыр на тёрке
яблоко на тёрке
майонез немного
белок
желток
Лук красный мелко порезать. Можно взять репчатый, но тогда его в уксусе немного замочить и промыть холодной водой.
Поставить на холод пропитываться. Получается довольно нежный вкус.
Кайсик © (27.12.2004 Пн 14:59)
Кайсик © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Слушай, Кай, ну я почти все как ты говорила и сделала, только вот смешала, а не положила слоями, плюс использовала свежемороженую овощную смесь.. и без яблок.. и знаешь, получилось вкусно, но очень пресно...;(( Может надо было перчику или чего??? ;)))
Фламинго © (06.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 11:01) Прямая ссылка
пресно? У меня от сыра и майонеза совсем пресности не было. Но я при варке печени добавляла лаврушку, перец горошком, морковку и лук репчатый головкой, ну и соль ессно. И яблоки дают очень хороший оттенок.
Кайсик © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Да, пресновато..(( при варке печени я добавляла специи, но вот о перце не подумала.. ((( и о лаврушке тем более.... ааа.. Ну ничего, в след. раз...)))))))
Фламинго © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ты в след. раз всё-таки попробуй накануне сделать слоёный, он больше пропитается ещё за ночь.
Кайсик © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Лан, постараюсь..;)) Но все равно оч. необычно получилось... ;)) Так что очень тебе осталась благодарная...;)))))
Фламинго © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Фламинго © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
спасииибо:)))
Кайсик © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсиногого сока нету.
Я бы хотела как-то в духовке его забацать. Нету времени несколько раз возиться. А буженину как делать?
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
можно ввести в окошечке Поиск слово буженина, один из результатов:
Тема: Рукав для выпечки
вообще-то настоящая буженина варится в бульоне, а в фольге и рукаве это уже вариации.
Рецепт с Кулинара
Буженина приготовляется только из молодой свинины, из окорока, вырезки или поясничной части. Обычно береться кусок не менее 3 кг, с кожей.
Нужно: 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6-8 зерен душистого перца, 10-12 зерен черного перца, соль добавляют через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. ложка на каждые 2 кг мяса.
Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью (крупной) с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики. Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическим) и поставить вариться на 3 часа. Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, что бы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимать пену. Воду не в коем случае не подливать.
Кайсик © (02.12.2004 Чт 11:13)
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а еще буженина зепеченная вкусная
Kedicik © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
О-о, у меня мясо не совсем подходящее.
Ладно, быть ему французким.
Спасибо!
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Большое спасибо за рецент, как раз его сегодня искала:)
Torry © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Torry © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Я так делала, правда грейпфрут есть не могла-горький.
Свиная вырезка – 400г
Майонез
Сыр – 300г
Лук –2шт.
Грейпфрут – 1шт.
Свиную вырезку разрезать на большие куски, отбить и выложить на сковородку, противень и в духовку. Мясо запекается под «шубой» из слоев: майонез, сыр, кольца лука, грейпфрут, снова майонез, лук и сыр.
Подавать с жареным картофелем можно.
Panterka © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Panterka © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
А чем тебя смущает мясо по фр?? очень вкусно! снизу картофель еще можно, а сверху заложить помидорами и сл. перцем,сыром и майонезом)))
БеSSтия © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Вкусно, но часто его готовлю. Хочется чего-нибудь новенького.
Но уже поставила в духовку, ничего оригинального не придумала.
Ljolika © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Ljolika © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Ну тем более))))
БеSSтия © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (05.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Нашпиговать, обмазатьмайонезом и в печку
Мокко © (06.01.2005 02:01) Прямая ссылка
Мокко © (06.01.2005 02:01) Прямая ссылка