Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Свинина

Свинина

Есть большой кусок карбоната. Хотела сделать мясо по-французки, а теперь думаю, может что-то другое. Посоветуйте пожалуйста! Кусок чуть больше кг.
Ljolika © (05.01.2005 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ты его разморозь пока... а мы подумаем...;)))
Фламинго © (05.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

хи! классный ответ..
Нежка © (05.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Ага, особенно если я его только вчера купила.
Ljolika © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

А чего молчала то????? ;( Со вчерашнего дня мясо киснет... так-с.. девушки, срочно напрягаем кулинарые сайты в поисках толкового рецепту!!! ;)))
Фламинго © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Я и не молчала, это уже крик о помощи.
Ljolja © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Плиз!!! Скоро мои детки проснутся и мясо совсем закиснет.
Ljolika © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Хы... деткам мюсли с утра и по яблоку..;)))
Фламинго © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

А мужу?
Ljolika © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

А мужу в лоб! На кой хрен мясо в холодильник вчера не убрал???? ;)))
Фламинго © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а я бы его на порционные куски нарезала и по-всякому готовила. Вчера, например, я отбила такой же карбонад, поперчила, посолила, выложила поджариваться на сковородку, где уже жарился репчатый лук, потом перевернула на другую сторону, подлила апельсинового сока и потушила с жти луком минут 10 под закрытой крышкой. Получилось очень даже вкусно.
Кайсик © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

А лук не подгорел?? ;)) /просто спросила/... кста есть у меня в холодильние кусок печенки.. по-моему ранее принадлежавшей свинке.. я половину то давеча выложила на сковородку, посолила, поперчила, обжарила в томатной пасте с чесноком.. получилось неплохо... А вот с оставшейся половиной ума не приложу что сотворить...;)))))
Фламинго © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

а зачем подгорел? Нет, конечно:) Я готовлю на очень раскалённой сковороде с минимальными временными затратами, оно не успевает:) А вот тушу уже на более медленном и под крышкой. Печень? Я давала тут рецепт с отварной печенью, вери гуд был результат! А если банально, то я её тоже тушу с луком и сметане.
Кайсик © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Вареная печень? Хм. Я вот помнится тут вопрос о тортике печеночном поднимала...))) Но мне его не осилить.. во-первых потому как мало ее осталось...;( А насчет сметаны спасибо за совет, только лук все же я бы заменила чесноком.. ;) /пополнила список покупок сметанкой/...;)
Фламинго © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

зря ты так про варёную печень:) Очень вкусно! Она варится целым куском и трётся (легко!) на средней тёрке, а потом слоями с овощами и майонезом. Конечно, это для тех, кто печень кушает.
Кайсик © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Ну Кайсик, смотри... попробую сегодня свою милую печенью потчевать... не понравится, всем про тебя расскажу..;))) Шутю я.. Спасибо громное.. ;)) Об очучениях позже....))
Фламинго © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

замётано!
Кайсик © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

на всякий случай: Тема: Салат с печенью изначально рецепт не мой, но я его немного изменила и сделала позавчера именно в таком варианте. Отварить куском печень (я брала говяжью), остудить, снять плёнку и натереть на тёрке. Выложить на блюдо слоями: варёная тёртая морковь красный лук + печень + майонез сыр на тёрке яблоко на тёрке майонез немного белок желток Лук красный мелко порезать. Можно взять репчатый, но тогда его в уксусе немного замочить и промыть холодной водой. Поставить на холод пропитываться. Получается довольно нежный вкус. Кайсик © (27.12.2004 Пн 14:59)
Кайсик © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Слушай, Кай, ну я почти все как ты говорила и сделала, только вот смешала, а не положила слоями, плюс использовала свежемороженую овощную смесь.. и без яблок.. и знаешь, получилось вкусно, но очень пресно...;(( Может надо было перчику или чего??? ;)))
Фламинго © (06.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

пресно? У меня от сыра и майонеза совсем пресности не было. Но я при варке печени добавляла лаврушку, перец горошком, морковку и лук репчатый головкой, ну и соль ессно. И яблоки дают очень хороший оттенок.
Кайсик © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Да, пресновато..(( при варке печени я добавляла специи, но вот о перце не подумала.. ((( и о лаврушке тем более.... ааа.. Ну ничего, в след. раз...)))))))
Фламинго © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ты в след. раз всё-таки попробуй накануне сделать слоёный, он больше пропитается ещё за ночь.
Кайсик © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Лан, постараюсь..;)) Но все равно оч. необычно получилось... ;)) Так что очень тебе осталась благодарная...;)))))
Фламинго © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

спасииибо:)))
Кайсик © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Апельсиногого сока нету. Я бы хотела как-то в духовке его забацать. Нету времени несколько раз возиться. А буженину как делать?
Ljolika © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

можно ввести в окошечке Поиск слово буженина, один из результатов: Тема: Рукав для выпечки вообще-то настоящая буженина варится в бульоне, а в фольге и рукаве это уже вариации. Рецепт с Кулинара Буженина приготовляется только из молодой свинины, из окорока, вырезки или поясничной части. Обычно береться кусок не менее 3 кг, с кожей. Нужно: 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6-8 зерен душистого перца, 10-12 зерен черного перца, соль добавляют через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. ложка на каждые 2 кг мяса. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью (крупной) с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики. Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическим) и поставить вариться на 3 часа. Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, что бы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимать пену. Воду не в коем случае не подливать. Кайсик © (02.12.2004 Чт 11:13)
Кайсик © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

а еще буженина зепеченная вкусная
Kedicik © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

О-о, у меня мясо не совсем подходящее. Ладно, быть ему французким. Спасибо!
Ljolika © (05.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Большое спасибо за рецент, как раз его сегодня искала:)
Torry © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Я так делала, правда грейпфрут есть не могла-горький. Свиная вырезка – 400г Майонез Сыр – 300г Лук –2шт. Грейпфрут – 1шт. Свиную вырезку разрезать на большие куски, отбить и выложить на сковородку, противень и в духовку. Мясо запекается под «шубой» из слоев: майонез, сыр, кольца лука, грейпфрут, снова майонез, лук и сыр. Подавать с жареным картофелем можно.
Panterka © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

А чем тебя смущает мясо по фр?? очень вкусно! снизу картофель еще можно, а сверху заложить помидорами и сл. перцем,сыром и майонезом)))
БеSSтия © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Вкусно, но часто его готовлю. Хочется чего-нибудь новенького. Но уже поставила в духовку, ничего оригинального не придумала.
Ljolika © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Ну тем более))))
БеSSтия © (05.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Нашпиговать, обмазатьмайонезом и в печку
Мокко © (06.01.2005 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору