Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > соус |
соус
Ели в ресторане семгу с соусом, похожим на сметану и с красной икрой. Очень уж такой соус понравился. Может кто знает рецепт????
Подскажите;) © (05.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
Подскажите;) © (05.01.2005 14:01)
А я люблю натуральную сметану с красной икрой :)
Мышка © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Похоже:
Норвежская семга с картофельными чешуйками и икорным соусом
Норвежская семга (чистое филе), Картофель, Масло топленое, Соль, перец молотый, Соус икорный(A), Брокколи, Цветная капуста, Сладкий перец, Морковь.
(A)Соус икорный:
Сливки 30%, Шампанское, Укроп, Петрушка, Лук, Чеснок, Масло сливочное, Икра зернистая, Икра красная.
(1) Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.
(2) Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.
(3) Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.
(4) Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
(5) Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Хороший рецепт
www © (06.01.2005 01:01) Прямая ссылка
www © (06.01.2005 01:01) Прямая ссылка