Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Подскажите, кто знает. |
Подскажите, кто знает.
Как варить перловую кашу. Вот покупаю эту перловку и исключительно варю из неё собаке зрачку.
И вот вдруг решила, а что я не ем эту кашу, ведь пади вкусная, да ещё и полезная.
Помню при бабушке в детстве ела, вроде, даже вкус её на языке вспоминается.
© (28.01.2005 13:01)
Прямая ссылка
так это наверное по бедности с бабушкой то)
Фрося © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Фрося © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Нет Фрось абсолютно не по бедности. Просто у меня бабушка, очень разнообразности в готовке предпочитала. У неё всегда был завтрак из каш или яички ну и плюс естественно, сыр масло колбаса. Затем обед : обязательно первое второе и кампот, что гриться. Затем у неё был полдник в обязательном порядке.
Ну и на ужин что нить лежое; там сырники, или пирожки, или там творошники, вареники.
© (31.01.2005 10:01)
Прямая ссылка
я кидаю перловку в суп из сушеных грибов и больше никуда. Мои родители ее едят, но ИМХО она тяжелая для желудка, а гречка куда полезнее, так что лучше есть гречку
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Её нужно долго варить, как обычную кашу, заливаешь водой и вперёд.Я обычно покупаю сечьку, она быстрей варится.
Natali74 © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Natali74 © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я с перловкой рассольник варю только.
Кайсик © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Танюш, она же не вкусная. я только рассольник с ней варю
гуся :) © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
гуся :) © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я ее очень долго варю при варке добавляю бульонный кубик, потом промываю. Н сковороду бросаю масло сливочной чуть чуть ожариваю в нем мелко прорубленный чеснок и добавляю перловку, можно добавить тушенку или сосиски порезанные, чесонк совсем не чувствуется, т.к. обжарен.
ВКУСНЯТИНА))))))
А на счет не вкусная (см. ниже) - на вкус и цвет товарищей нет, но все мои знакомые кто пробовал - всем понравилось - главное подольше варить перловку и в большом количестве воды
мышка Ленка © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
мышка Ленка © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=109568
там прям на пакете и написано, как готовить.
Нюрок © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Нюрок © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Я ее терпеть не могу! :)
МариКа © (28.01.2005 22:01) Прямая ссылка
МариКа © (28.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Аналогично.
Мышка © (30.01.2005 00:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2005 00:01) Прямая ссылка
У собак перловка не усваивается. Вам животное не жалко?
Ижица в шоке © (29.01.2005 08:01) Прямая ссылка
Ижица в шоке © (29.01.2005 08:01) Прямая ссылка
А я и не знала, а он ест с удовольствием.
© (31.01.2005 09:01)
Прямая ссылка