Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Подготовка к др...

Подготовка к др...

В субботу планируется ужин на 13 приглашенных гостей, зная родственников моего мужа любящих приходить без приглашения, рассчитываю на 20 человек. Пока я составила вот такое меню, подскажите что можно добавить, убрать или дополнить: Закуски: Фаршированная курица Язык вареный или мясо запеченное с чесноком и морковкой *буженина* Мясные рулетики с черносливом, с омлетом-сыром-зеленью Свежие овощи с брынзой Конвертики из ветчины с творожной начинкой Яйца фаршированные паштетом из куриной печени Помидоры фаршированные грибами Рыбное ассорти с маслинами и лимоном Цветная капуста в кляре, со сметанно-майонезным соусом Салат Цезарь Салат свекольный слоистый по Жениному рецепту Еще какой-то салат… Тарталетки с красной икрой На горячее огромная рыбина запеченная с овощами в духовке Десерт: торт Наполеон домашний и фрукты
Лемурка © (12.01.2005 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет. а гарнир какой будешь делать? у меня таже проблема;))
Мышонок © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

привет! на гарнир будут овощи запеченные :)
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

какие? а то я в потеряхе((
Мышонок © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Класс. Снимаю шляпу! Я на такие подвиги не способна.
элм © (12.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

ИМХО как-то всего даже много :), гости лопнут! я бы убрала из закусок или курицу или яйца с паштетом и свежие овощи с брынзой, тк будет салат Цезарь. Цветную капусту я бы подала с горячим, хотя и так гарнир овощной - тогда бы я ее убрала совсем. А ты спрашивала про баклажаны просто так или для ДРа? Можно сделать к закускам или тещин язык ну или: очень вкусная закуска вот это, я к ней греночки подаю: Баклажанный дип от Энеке-Бенеке Баклажаны запекаются в духовке минут 30-40 в зависимости от размера. Я обычно режу их пополам и укладываю срезом вниз на слегка смазанную растительным маслом фольгу. Пока баклажан еще горячий, выскребаю ложкой мякоть и отправляю ее в мелкосетчатый дуршлачок. Как месиво остынет, промалываю секунд пять в комбайне, перекладываю в миску, добавляю мелко порезанный сладкий лук (можно фиолетовый, то бишь красный), майонез и горчицу Дижон с семечками. Все на вкус. Майонез достаточно соленый, так что соль не кладу. Очень освежающая и нежная штука. Можно на хлеб намазывать, можно макать туда чего или баклажанный салат Баклажанный салат от Аллы 3 средних баклажана очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно по 1,5 см и отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой уксуса 3-5 минут. Отбросить на дуршлаг. Поджарить 4-5 средних луковиц в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку горсть зелени (укроп, петрушка, сельдерей), поджарить еще 2 минуты. Добавить отваренные баклажаны, пожарить еще 5 минут. Остудить и добавить 1 ст. ложку майонеза и 5-6 раздавленных крупных зубчиков чеснока. Этот салат по вкусу похож на грибы
Jane-Kulinarka © (12.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

вот второй салат я ей уже предлагала, мы его очень любим, но он ей не подошёл:)
Кайсик © (12.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

при таком количестве блюд, мне кажется, уже что угодно будет лишним :)
Jane-Kulinarka © (12.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

правда я сделал акцент, что он тёплым хорошо, видимо это и не понра:) А он действительно вкусный!
Кайсик © (12.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

я верю тебе что он вкусный, но не хочу уже салатов с майонезом.
Лемурка © (12.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

уже вычеркнула из списка яйца с капустой :) про баклажаны Кеди мне дала рецептик, но я не рискну на др делать не проверенное блюдо, хотя звучит заманчиво! почти такой вот дип как ты дала, я часто делаю только без горчицы, поэтому на др не прокатит :( скажи мне, как ты именно Цезарь делаешь?
Лемурка © (12.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

айсберг-салат (или как он у вас называется? такой кочанный хрустящий), кедровые орешки, мясо гриль-курицы, пармезан и соус из майонеза (так быстрее, чем самой мешать) с чуть чесночком и анчоусом ну или тертым чесноком салатницу мажу - для запаха
Jane-Kulinarka © (12.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

не знаю, конечно, вкусы твоих гостей, я обычно стараюсь делать 1 салат овощной (цезарь или греческий), 1 салат креветки или рыба, 1 салат мясной (иногда это оливье, иногда с курицей, иногда с языком) ИЛИ рулетики и мясной сексер - вместо такого салата, просто зелень если нет греческого, немного соленого-маринованного, икра или свежие булки с красной рыбкой (я покупаю полуготовые и пеку в духовке)
Jane-Kulinarka © (12.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

Джейн, а баклажанный дип сколько может храниться?
Алиса © (13.01.2005 00:01)
Прямая ссылка

как и баклажанная икра свежая - в холодильнике в баночке с крышкой неделю храню, дольше нет
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а зачем так много закусок? Я обычно делаю максимум 2, к горячему 2-3 вида овощей.. может лучше, не одну огромную рыбину, а несколько (2-3) больших? А то все налопаются перед главным блюдом, а оно же главное.. а десерт я всегда выбираю такой, кот. много усилий и времени не занимает, хотя конечно наполеон и заранее можно сделать.... Я делала желе из шампанского с ягодами (тоже можно за день сделать) - намного легче...
Орхидея Иванна © (12.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а не лопнут твои гости?:)))
Donna Душечка © (12.01.2005 21:01)
Прямая ссылка

ЛОПНУТЬ можно :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lizzz © (12.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

Пожалуйста, если возможно, не подскажите, что за рецепт "свекольного слоистого салата по Жениному рецепту"? Спасибо.
Ника © (13.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору