Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Печень разная |
Печень разная
интересуют рецепты приготовления разных печеней.. помимо отварить и обжарить... очень надо! там оказывается масса витаминов а я сейчас в таком положении что мне нужно есть то где их побольше...Подскажите если знаете.. Спасибо!
Мира © (14.01.2005 22:01)
Прямая ссылка
Мира © (14.01.2005 22:01)
ТАК один рецептик быстрой печенки я уже здесь нашла! Спасибо Кайсику!
А еще что-нибудь?
Мира © (14.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Мира © (14.01.2005 22:01) Прямая ссылка
я ещё здесь салат из печени давала, нам очень понравился, я его на наше Рождество делала.
Кайсик © (15.01.2005 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2005 20:01) Прямая ссылка
и паштета рецепт тоже здесь давла, тожу очень вкусный и нежный. Он с грибами, можно ещё горсть орехов добавить и ложку коняька.
Кайсик © (15.01.2005 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2005 21:01) Прямая ссылка
ничего особо другого не знаю кроме обычо пожрить или седлать рулет. кстати, помимо витаминов в печени очень много холестерола, так что особо увлекатся тоже не стоит
lulu. © (14.01.2005 22:01) Прямая ссылка
lulu. © (14.01.2005 22:01) Прямая ссылка
а еще можно паштет... схематично - отварить печень и пропустить 2-3 раза (!) через мясорубку с жареным луком, солью, специями, в том числе мускатным орехом и пачкой сливочного масла. Паштет супер, но не хранится - надо готовить столько, чтобы слопать за два дня, на третий день теряет во вкусе. И не жалейте масла, масло дает нежность и ощущение "таянья" паштета.
Мышка © (14.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Папштет ела! Голосую - за!
Мокко © (15.01.2005 00:01) Прямая ссылка
Мокко © (15.01.2005 00:01) Прямая ссылка
ага, это вкусно. этот паштет можно ещё в рулетик завернуть - масло я не в сам пахтет перемалываю, а паскладываю паштет на фольгу, следующий слой слив. масло тонким таким слоем, ну а потом заворачиваю в рулет
lulu. © (15.01.2005 00:01) Прямая ссылка
lulu. © (15.01.2005 00:01) Прямая ссылка
вся печень любит много лука и сметанку. Жарить ее до конца нельз - станет жесткой, лучше, чтоб немножко крови осталось.
Горгона © (14.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Горгона © (14.01.2005 23:01) Прямая ссылка
и чуууууточку притушить, чтобы у соуса появился печеночный вкус и аромат :) печенку обожаю с макарошками :)
Мышка © (14.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2005 23:01) Прямая ссылка
а я с пюре:)
Kedicik © (15.01.2005 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2005 02:01) Прямая ссылка
рецепт еще вспомнила.
салат печеночный:
1 слой яйцо вареное (потереть на терке),
2 слой лук маринованый,
3 слой печень отварить потереть на терке, смазать майонезом (майонеза не жалеть)
4 слой грибы пережарить с луком.
залить майонезом.
(можно еще добавить слой из вареной моркови)
Toxik © (15.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2005 11:01) Прямая ссылка
просто печень люблю, вот еще вспомнила (делаю часто и совсем вылетело из головы :))
печень режешь на небольшие куски (мне больше для этого блюда нравится индюшиная или куриная печень), кусочки немного отбиваешь, солишь, обмакнуть во взбитое яйцо и в манку, и обжарить в растительном масле. тоже очень вкусно получается :)
Toxik © (15.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2005 12:01) Прямая ссылка
люблю тушить ее в сметанке с яблоком или том. пасте с луком и морковью
Натка © (15.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Натка © (15.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- печень - 500г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- булка - 2 куска
- лук репчатый - 1 шт.
Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (можно миксером), посолить, вылить в глубокую
сковороду, накрыть крышкой и на 40 мин. поставить в очень горячую духовку.
Проверить, как бисквит, - спичкой. Есть со сметаной.
очь вкусно:)
Нежка © (17.01.2005 00:01) Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2005 00:01) Прямая ссылка