Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > оладьи! |
оладьи!
ваш самый ходовой рецепт?
Сестрёнка Хельга © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (31.01.2005 16:01)
если оладьи, то:
несколько яиц взбить с сахаром+ванили или мускатный орех или корица, кто что любит.
добавляю муку, соду, кефир. все перемешать хорошенько, что б комков не было и выкладываю ложкой столовой в кипящее масло.
ещё оч. люблю добавить в тесто вишни, яблоки, тыкву или кабачек тертые.
Лес © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Лес, а приблизительные пропорции какие? (мука-кефир-яйца)
Сестрёнка Хельга © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
яиц чем больше тем лучше, я обычно кидаю 2-4, остальное все на глаз. Довожу до консистенции густой сметаны.
но если там будут какие-то овощо фрукты, т они пускают сок и надо добавлять ещё муки.
Лес © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
самые ходовые - картофельные и печеночные, а из муки я не особо люблю
сью © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
сью © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
какие такие печёночные? поделись.
а картофельные это деруны?
Лес © (31.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 18:01) Прямая ссылка
да, картофельные деруны. а печеночные - пропустить печенку 0,5 кг сырую разморож. (обяз-но, не то будут жесткими) через мясорубку, туда же луковицу, соль, 1 ст.л. муки и из полученного теста выпекать как обычные оладушки. Мммм!
сью © (01.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сью © (01.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Оладушки с яблоками: 1ст. кефира, 2 яйца, щепотка соли, сахара по вкусу, можно ванильки немного, соду погасить уксусом, 2 яблока натереть на терке, мука (тесто как сметана густая). Вкуснятина!
Печеночные: 400г печени, 400г картошки, 1 луковицу (все через мясорубку), 1 яйцо, соль, перец.
Irisska © (01.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Irisska © (01.02.2005 10:02) Прямая ссылка
спасибо большое, сделаю яблочные)))
Сестрёнка Хельга © (01.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (01.02.2005 15:02) Прямая ссылка