Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > куриные грудки |
куриные грудки
хочу их потушить кусочками с тертой морковкой и в сметане... но меня чего-то переклинило, вот и думаю, сметану сразу класть? т.е. тушить прямо сразу в сметане?
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01)
Прямая ссылка
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01)
я бы прям в сметане тушила. так они нежнее будут и пропитаются ею
гуся © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
гуся © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
вот и я думаю....:)
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Я бы сначала их обжарила, а потом только тушила
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
жареное вредно
гуся © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
гуся © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
да в принципе, и дышать вредно:)
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
согласен
п © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
п © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
ой да ла-адно*) сладкое, кислое, и прочее-прочее тоже вредно*) так ниче вкусного и не есть чтоль?
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
мне кажется, тушеные мягче будут...
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
куринное мясо само по себе мягкое, это же не говядина
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
курицу долго не готовят (филе им. в виду), тогда всегда будет мягко.
Орхидея Иванна © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а не слишком сладко выйдет? наверное, лучку добавить - сначала обжарить (или спассеровать, без обжарки, хотя это тоже сладко, наверное, лучше обжарить слегка), туда же морковки (а классно добавить лук-порей (тогда просто лука не надо) нарезанный тонкой соломкой), немного пропассеровать, затем грудку выложить и залить сметанным соусом (просто в сметане вряд ли получится, она "разбивается", то есть вода отделяется от жира, нужно зараннее сделать соус)..
Орхидея Иванна © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
А почему сладко? Хотя лук я бы тоже добавила обжаренный, а вот морковь можно свежую а крупной терке.
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Новенькая © (26.01.2005 15:01) Прямая ссылка
морковь слишком сладкая, а в сметане кислоты не так много, чтобы сбалансировать сладость. Можно сока лимона (половинки) добавить, ну и специй, конечно.. Если морковь не обжарить (чуть-чуть совсем), то она просто вариться будет в соусе, безвкусная выйдет...
Орхидея Иванна © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Не согласна. А в плов морковь не добавляют?Разве сладко. Я бифстроганы делаю из курицы тоже с морковью, луком и в сметане и сладосьти нет совершенно. И морквь не варится, а тушится.
Новенькая © (26.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Новенькая © (26.01.2005 17:01) Прямая ссылка