Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Как не ошибиться? |
Как не ошибиться?
Девочки, обращаюсь к вам за помощью, т.к. не хочу ошибиться при покупке необходимых для организации праздничного стола продуктов:
1. Как выбрать "правильный" (спелый) авокадо (для салата)
2. Свежее мясо на рынке: баранина и свинина (баранина для тушения: что лучше и как опознать:)), (свинина-для запекания)
Спасибо всем большое заранее!
Japonochka © (27.01.2005 12:01)
Прямая ссылка
Japonochka © (27.01.2005 12:01)
Авокады в общем случае бывают 2 видов - с гладкой зеленой (довольно яркой) тонкой шкуркой и с темной зелено-бурой толстой "корявой" шкуркой (на самом деле сортов больше, но это в данном случае лишние детали).
Спелые авокадо мягкие: если его слегка сдавить пальцами, то чувствуется, как мякоть под шкуркой упруго подается (сдавливать примерно с такой же силой, как банан, когда хотим почувствовать его мягкость, но не хотим раздавить его). Если авокадо совершенно жесткое - значит недоспелое, доспеет через 3-4 дня (в шкафчике, не в холодильнике). Если авокадо очень мягкое - может быть замечательно спелое, а может быть и переспелое и начало гнить - неизвестно, поэтому лучше покупать недозрелые. Выбирая авокадо, нужно его ощупать со всех сторон - его жесткость должна быть везде одинаковая. Если где-то есть мягкое "пятно" - скорее всего там ударено, и авокадо начнет гнить, а не спеть - такое покупать не надо.
Мышка © (27.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (27.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Спасибо за подробное объяснение
Japonochka © (27.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Japonochka © (27.01.2005 12:01) Прямая ссылка
авокадо лучше купить заранее, он за 2 дня созреет. Если прям сегодня - то нужно нажать пальцами - он должен быть мягкий.
Свинину для запекания лучше брать с жиром.
Орхидея Иванна © (27.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.01.2005 16:01) Прямая ссылка