Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  говядина

говядина

подскажите,что приготовить из говядины;всегда получается очень жёсткая,даже если тушу больше 2 часов.неужели только делать фарш,а уж из него что-нибудь?
окс © (18.01.2005 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


беф-строганов
Марионелла © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а как его делать?
окс © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ (БЕФСТРОГАНОВ) говядина 600г сливочное масло 50г пшеничная мука 25г сметана 100г томатная паста 20г лук репчатый 90г. Из вырезки, мякоти толстого и тонкого края, верхней и внутренной частей задней ноги нарезают широкие куски толщиной до 2 см, которые отбивают до толщины 5-10 мм. Затем готовые куски нарезают брусачками длиной 3-4 см и весом 5-7 г, посыпают солью, перцем,обжаривают с поджаренным луком на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Заливают сметанным соусом, добавляют томатную пасту и доводят до кипения. Подают с жареным картофелем; гарнир лучше подавать отдельно.
Марионелла © (18.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

попробую сегодня сделать.спасибо за советы.
окс © (18.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

я складываю кусочки говядины в кастрюлю(куски должны быть покрупнее нарезаны)и прям в ней обжариваю,наливаю воды,чтоб чуть чуть прикрывало мясо и тушу 40мин,затем добавляю лук,толченый перец (горошком только),чернослив,и еще мин 20.Солю мин за 10
лучик © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а получается не жёстким?ведь мало времени тушится.
окс © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

оч мягкое получается
лучик © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я делала вчера, нарезала порционными кусками. посолила, не обжаривая уложила в жаропрочную посуду, залила водой, добавила пережаренный лучок и маркошку, прца чуток, закрыла крышкой и поставила на максимум в духовку, такой запах был просто обалдеть, через 1,5 часа, достала, обливаясь слюной, какая нежность и вкуснотища получилась))) мням и диетичкий продук заодно))
Kulelya © (18.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

елси тушить более двух часов то должно быьт оч мягко.... может просто мясо не то ????? у меня всегда оч мягкое получается при тушении
Яга © (18.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору