Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > фаршированная куриная нога |
фаршированная куриная нога
муж возжелал!
как енто сотворить человеку у которого нет мясорубки?
юкси © (20.01.2005 11:01)
Прямая ссылка
юкси © (20.01.2005 11:01)
главное в энтом деле грамотно вынуть кость))) так ты освободишь место для фарша) а фарш не обязательно в мясорубку делать, мона просто порезать меленько) так даже вкуснее)
Омела © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Омела © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
а сначала надо шкуру снять или кость вынуть?
юкси © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
юкси © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
сначала кожу стягиваешь, как чулок, аккуратненько разрезаешь мясо до кости, и обрубаешь кость :)
Мышка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
угу!
юкси © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
юкси © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
не, шкуру снимать не надо и мясо вынимать тоже))) просто у ноги подрезаешь жилки с краев и аккуратно и медленно вынимаешь кость) потом делаешь фаршик ( я брала шампиньоны резанные, лучок, чесночок, помидорку, все обжаривала на слив маслице, добавляла специй и сольки, набивалда в ножку и запекала в духовке минут 20-30 в любом соусе (от сметаны/сливок до томатного сока)))) можно предварительно чуть обжарить...
Омела © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Омела © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
я просто резала мелко, так вкуснее. но это такое муторное занятие! делала пару раз... Но на какие только подвиги мы не идем ради Любимого!!!
чен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
чен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ножом все порубить - вареное мяско, грибочки с лучком, модно яийчко, зелень - мммм!
Jane-Kulinarka © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а как же эту кость то вынуть?...
я вообще не умею куриц препарировать:(
create © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кость можно отрезать с помощью ХОРОШЕГО кухонного секатора (у меня Фискарс, я спокойно им перерезаю куриные кости) или попробовать отрубить кухонным топориком, если таковой имеется.
Мышка © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мне проще купить отдельно кожицу куриную и куриную грудку и сделать рулетами. Возни меньше
Мышонок © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышонок © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
А разве кожу отдельно продают?
Мышка © (20.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2005 23:01) Прямая ссылка
ещё как продают! На рынке полно. Зрелище мрачное, но ведь берут!
Кайсик © (21.01.2005 09:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2005 09:01) Прямая ссылка
у нас отлелы в магазинах, где продают только курятину, продают так же все куринные "запчасти"
Мрачного ничего не замечала;-)))
Мышонок © (21.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышонок © (21.01.2005 12:01) Прямая ссылка