Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > для Иры про женный сахар |
для Иры про женный сахар
Случайно увидела вашу тему, решила поделиться тем, что знаю (вдруг пригодится)
Моя бабушка тоже такой варила. Насколько помню, молока в сахар льется столько, чтоб только-только намочить сахар. Если налить больше, то получится не вареный сахар, а помадка.
Так вот. Налили молока. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь и, помешивая, варим еще с час. Или полтора. Вот тут точно не помню. Ну вы ж наверное примерно помните, каков он на вид?
А дальше разливаем по формочкам и, облизываясь, ждем, пока застынет:))
Я © (24.01.2005 15:01)
Прямая ссылка
Я © (24.01.2005 15:01)
ой, а почему так долго... Это как в детстве - петушки на палочке были?? я делала в свое время. там все очень быстро! молока действительно чуть-чуть и масла сливочного чуток. А потом до золотистого цвета и разливаем по формочкам (Я делала на фольгу и в морозилку)))
БеSSтия © (24.01.2005 16:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (24.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а я не люблю такие штуки, как и всякие чупа-чупсы, мне прямо кажется что приходят кариозные монстры и едят эмаль моих зубов)))))
Лиска © (24.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Лиска © (24.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Нет, это не леденец получается, а больше на щербет похоже.
А варится правда долго.
я © (25.01.2005 10:01) Прямая ссылка
я © (25.01.2005 10:01) Прямая ссылка