Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Делюсь проверенными рецептами:

Делюсь проверенными рецептами:

Отметили день рождения моего сынули в эту субботу. Слава Богу, все прошло "на Ура". Выкладываю рецептики нескольких блюд, на нашем столе присутствовавших: 1. Салат с морепродуктами: Спелые авокадо (спасибо, что рассказали, как х выбрать правильно)нарезавем дольками и выкладываем на дно блюда. В отдельной плошечке делаем сам счалат: "коктейль из морепродуктов", предварительно размороженный и побрызганный лимонным соком+яйца рубленые дольками+перец желтый и красный (тожн дольками)+помидорки. Все перемешиваем и заправляем майонезом (как вариант: сливки+горчица+лим. сок). Все это выкладываем на блюдо с авокадо и украшаем веточками базилика. 2. Кулебяка Дрожжи: 1 пакетик сухих смешиваем с просеянной мукой (0,5кг) в отдельной мисочке. Берем кастрюлю эмалированную (в ней же будем месить потом). ¼ пачки слив.масла растапливаем на небольшом огне. Вливаем туда стакан молока (250 гр молока 3,5%) НЕ ДОВОДЯ ДО ГОРЯЧЕГО-снимаем. В это время разбиваем как на омлет 1 яйцо. Когда масло с молоком теплое, добавляем туда взбитое яйцо, щепотку соли и 1,5 ч.л. сахара. Все как следует размешиваем и начинаем постепенно вводить муку. !Одной рукой всыпаем постепенно, а другой размешиваем. Тесто должно не стекать с руки, и не сильно прилипать. Никаких комочков! Если жидковато - можно подсыпать муки. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте. Когда подошло, руками с краев его вниз (опускаем) и пусть еще подходит. Начинка (можно сделать накануне). Берем капусту половину большого вилочка. Крошим тоненько вдоль и поперек. Мелко. Все кидаем в глубокую сковороду, предварительно разогретую со ¼ пачки сливочного масла. Сразу перчим и солим. Главное, чтоб не подгорело. Закрываем крышкой. Доводим до мягкости, помешивая. Можно при необходимости добавить масла. Когда капуста готова –остудить и добавить 2 отваренных вкрутую яйца. Когда тесто подошло 2ой раз: Руки мажем подсолнечным маслом. На доску подсыпаем муки и вываливаем тесто. Если вдруг оно жидковато - добавляем муки. Но это нежелательно. Разделяем его примерно пополам. Делаем блин и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выстилаем и делаем как бы бортик почти до края формы. Вилочкой делаем несколько тыков. Выкладываем фарш. Делаем второй блинчик. Им накрываем сверху. Края нужно защипать сверху вниз и снизу вверх.Защипано должно быть очень хорошо!!! Шов убрали внутрь. Сверху-несколько "тыков" вилкой. Оставляет минут на 15, чтобы оно чуть поднялось. Разбиваем желток и обмазываем сверху пирог. Ставим в предварительно разогретую духовку (на 180). 3. Прага. 3 яйца 1 ст. Сахара 250гр сметана (пожирнее) 1,5 ст. Муки 2 ст. л. Сгущенки 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды (гасить) /пекарский порошок Белки отделяем от желтков. Их сбиваем и в холодильник. Все остальные смешиваем аккуратно. Потом вводим белки и их уже вмешиваю аккуратно ложечкой. Форму обмазываем маслом и посыпаем сухариками.Вливаем половину порции теста и ставим в горячую духовку (разогретую 200) и выпекаем при 180. ПРИ ВЫПЕКАНИИ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ. Когда пропеклось, вынимаем, но не сразу, а минут через 5-10.Даем остыть и переворачиваем на доску. Когда остынет совсем-режем вдоль на 2 части. В это время ставим выпекать 2ую половину теста. Крем: 250гр сливочного масла 1 банка сгущенки какао масло чуть размягчить, растереть со сгущенкой, добавить какао. Промазываем коржи и посыпаем молотым грецким орехом. Лучше всего делать накануне торжества, чтобы тортик пропитался. Приятного аппетита всем, кто решит воспользоваться.
Japonochka © (31.01.2005 13:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


поздравляю с удачным праздником! А сколько лет детям? И они ели салат с авокадо и морепродуктами? или это для взрослых было??
Jane-Kulinarka © (31.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Спасибки! Гык:) у детей был отдельный стол: сама делала пиццу, гамбургеры, картошку-фри; желе с ананасами. Ну и по тортику с кулебякой они прошлись:)) Сыну 6 лет исполнилось. Детишки были от 2х с половиной. до 6ти с половиной. А у взрослых еще был печеночный пирог, салат шопский, салат с крабами-"советский" (почти как оливье, только без морковки), рыбка-бастурма всякая, ассорти сырное и баранинка тушеная по-новому рецепту на горячее (очень вкусно. кста, получилось. если кого заинтересует-опишу)
Japonochka © (31.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я и напугалась, что такими морепродуктами деток да еще незнакомых кормить :) А как у тебя гости едят печеночный пирог? Кайсик задумалась - вдруг он на любителя и много кто его не ест?
Jane-Kulinarka © (31.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Ты знаешь, у меня отлично ели... Даже если и был кто-то, кто не любит печенку, то он(а) наверстали другой едой:))Хотя, по-моему не было ни одного человека. кто бы не попробовал. А на тарелке остался только у моего брата...и то, потому что это был не первый кусок:)) Это как с сырной тарелкой: я, например, терпеть не могу плесневые сыры (бее), но на тарелке они были, потому как многие их любят... А мне кажется, что он очень подходит для стола: красивый, вкусный.
Japonochka © (31.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

О то что нужно!)) спасибо!
hel © (31.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

уточни плиз сколько масла в кулебяку )))
Giulietta © (31.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

1/4 пачки масла
Japonochka © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Спасибочки! На днях хотела испечь что-нибудь с капустой, но незнала рецепта, теперь есть такой! С удовольствием приготовлю!
Mango © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору