Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Жульены |
Жульены
поделитесь пожалуйста своим рецептом. спасибо!!!
create © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка
create © (07.12.2004 15:12)
я делаю очень просто - обжариваю грибы, куру, если язык, он отварной, его просто режу полосочками. Выкладываю в горшочки для жульена, смешиваю сметану с сыром, заливаю этим грибы, куру, язык и на 5 минут в духовку.
Маугли © (07.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Маугли © (07.12.2004 15:12) Прямая ссылка
спасибо!, а ты в кокотницах (или как их там) делаешь?
create © (07.12.2004 15:12) Прямая ссылка
create © (07.12.2004 15:12) Прямая ссылка
а я просто грибы обжариваю с луком, потом смешиваю сметану с майонезом, сверху посыпаюю тертым сыром и в духовку
Нежка © (07.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Нежка © (07.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Обжариваю лук, грибы, курицу. Посыпаю мукой. Добавляю сметану и сливки. Перемешиваю. По кокотницам, сверху сыр и в духовку. Либо, когда просто в кругу семьи, то прямо в большую форму, сверху сыр и запекаю. (Это чтоб потом много коктниц не мыть:))
Осля © (07.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Осля © (07.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Бабушкин жюльен.
Пол-кило грибов (можно и шампиньонов) мелко-мелко нарезать, слегка обжарить с таким же мелко нарезанным луком на постном масле, положить 2 столовые ложки муки с горкой, залить водой, чтобы покрывала на 1,5 пальца. Сметану (жирн.15-20%)- 200г. Немного протушить(минут 10-12). Положить соль, чёрный перец, мелко нарезанную зелень. Разложить в кокотницы, посыпать тёртым твёрдым сыром и запекать (пока не расплавится сыр). Консистенция должна быть не жидкая. Можно добавить резаные оливки или маслинки и тоненькие ломтики лимона. Это милое, быстрое блюдо можно делать и не только на праздник.
Donna Душечка © (07.12.2004 21:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.12.2004 21:12) Прямая ссылка