Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Жульены

Жульены

поделитесь пожалуйста своим рецептом. спасибо!!!
create © (07.12.2004 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю очень просто - обжариваю грибы, куру, если язык, он отварной, его просто режу полосочками. Выкладываю в горшочки для жульена, смешиваю сметану с сыром, заливаю этим грибы, куру, язык и на 5 минут в духовку.
Маугли © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

спасибо!, а ты в кокотницах (или как их там) делаешь?
create © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

а я просто грибы обжариваю с луком, потом смешиваю сметану с майонезом, сверху посыпаюю тертым сыром и в духовку
Нежка © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Обжариваю лук, грибы, курицу. Посыпаю мукой. Добавляю сметану и сливки. Перемешиваю. По кокотницам, сверху сыр и в духовку. Либо, когда просто в кругу семьи, то прямо в большую форму, сверху сыр и запекаю. (Это чтоб потом много коктниц не мыть:))
Осля © (07.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Бабушкин жюльен. Пол-кило грибов (можно и шампиньонов) мелко-мелко нарезать, слегка обжарить с таким же мелко нарезанным луком на постном масле, положить 2 столовые ложки муки с горкой, залить водой, чтобы покрывала на 1,5 пальца. Сметану (жирн.15-20%)- 200г. Немного протушить(минут 10-12). Положить соль, чёрный перец, мелко нарезанную зелень. Разложить в кокотницы, посыпать тёртым твёрдым сыром и запекать (пока не расплавится сыр). Консистенция должна быть не жидкая. Можно добавить резаные оливки или маслинки и тоненькие ломтики лимона. Это милое, быстрое блюдо можно делать и не только на праздник.
Donna Душечка © (07.12.2004 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору