Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  супчик

супчик

Девчонки! Поделитесь, пожалуйста рецептами несложных и оригинальных супов.
псица © (08.12.2004 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мой не оригинальный , но вся семья его любит, а папанька "Ленивым супчиком" зовет. Варю куриный бульон, а в него бросаю картошечку и заморозку польскую(они всякие разненькие. я лю. с брюсельской капустой и стручковой фасолью там еще что то вкусненькое не помню...) вот и усе.
ю © (08.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

на конрурсе были два интересных супчика: сливочный и гречневый
Оливка © (08.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

и с рыбкой:))) А для меня лучший супчик - щи!
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Дон, а в Италии щи есть?
Оливка © (08.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ну откуда в Италии щи?! Я сварила... Так они макарон потребовали положить в кастрюлю...
Donna Душечка © (08.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

а как добраться до этих рецептов?
псица © (08.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Суп от Летняя Для супчика нужно: вода :)), полчашки пшена, 1 маленькая луковичка, 1 большая морковка, сливки (не менее 22%), семга или форель (беру обычно на рынке кусок примерно 5 см толщиной, на вес даже не знаю, но где-то 200 гр), упаковка коктейльных креветок (маленькие такие, очищенные), картошку 1-2 шт, укроп, соль. Значит так. Берем кастрюлю, наливаем воды половину (!) кастрюли. Ставим закипать. Как только вода нагрелась бросаем туда пшено (естественно его нужно сначала промыть). пока закипает пшено, чистим луковицу и морковку. Кидаем это все в кастрюлю, и снимаем пенку которая появится от пшена. Пока это все варится берем рыбку (лучше все-таки брать форель, т.к. она ярче по цвету и супчик красивее получается, а по вкусу все равно). режем рубку на 2 половинки. Одну половинку моем и бросаем в кастрюлю (вторая нам еще пригодиться). Ждем пока все, что мы туда набросали варится. Как только морковка станет мягкой, морковку и рыбку выкладываем на отдельную тарелку и кладем остывать. Луковицу выбрасываем. Пока морковка и рыбка остывает режем вторую половину рыбки на кубики по 1-1,5 см, так же мелкими кубиками 1см режем картошку. Кидаем все в катрюльку. Солим. Не бойтесь пересолить, т.к. потом еще будут добавляться сливки и досаливать все равно придется. Пока варится рыбка и картошка, при нимаемся за остывшие морковку и рыбу. берем самую мелку терку и трем морковку (получается такое пюре) и рыбку (она будет раползаться в руках, поэтому можно взять терку покрупнее), при этом нужно проследить чтобы косточки (а они довольно крупные)не попали в суп.Высыпаем,в се что мы терли в кастрюлю. Берем креветки, помываем и в суп. Сливки (22%, беру обычно Петмол 500 гр) греем в отдельной кастрюлке (чтобы они не свернулись) и добавляем в супчик. Досаливаем по вкусу. Подавать с укропчиком!!
Оливка © (08.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

вот спасибочки!!
псица © (08.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Гречневый от Омела На 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный) 4-5 картофелин полчайной чашки гречки морковка лук репчатый помидорка половинка болгарского перца слив масло лаврушка соль перец горошком душистый 3 дольки чеснока В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита. Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность): слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук-2 мин, болг перец-1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты
Оливка © (08.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

сырный супчик, быстро и вкусно:))))
Ксанка © (08.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

тоже про него вспомнила, спасибо
псица © (08.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

с фрикадельками :) пока закипает вода лепишь фрикадельки и чистишь картошку кидаешь их в кипящую воду, снимаешь пену (я не люблю насыщенный бульон, поэтому я фрикадельки через полминутки вынимаю и запускаю во вторую воду, холодную, тогда и пену снимать нет нужды) солишь, кладёшь лавровый лист, 5-6 горошков перца, запускаешь картошку (мона ещё капусту, тогда картошку резать нуна помельче, а в в конце готовки добавить приправу для шей - а я люблю перечную смесь с паприкой), убавляешь огонь чистишь лук и морковь разогреваешь на сковороде масло и обжариваешь в нём лук до золотичтого цвета, затем моковь тёртую или нарезанную тонкими кружочками, пассируешь неск минут и запускаешь в бульон на этом этапе я выключаю эл. плиту (суп доходит под крышкой на остывающей конфорке, но если готовить сразу перед подачей, то выключать, естессно :), не надо), когда суп перестаёт кипеть, кидаю петрушку или укроп, готовность определяется по картошке, ок 15 минут уходит на готовку
Моталка © (09.12.2004 08:12)
Прямая ссылка

спасибо
псица © (09.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору