Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Сухое вино |
Сухое вино
Возможно вопрос несколько не логичный, но все же:) После празднования осталось пол бутылки дорогого вина. Пить его никто не будет - сухое у нас никто не пьет. К тому же кислое оно до невероятности. А выливать жаба душит:) Может куда его приспособить?? Вымочить или замариновать в нем чего-нибудь?? Или желе какое изобразить??
Осля © (15.12.2004 15:12)
Прямая ссылка
Осля © (15.12.2004 15:12)
Я б курочку мариновала с лучком перед жаркой...))))
Фламинго © (15.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Фламинго © (15.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Я обычно ставлю в холодильник и мариную им шашлычки.
Natali74 © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Natali74 © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
если белое - то рыбу в нем потушить, красное - то соус к мясу
Оливка © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Оливка © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
В белом еще можно куриное филе замариновать
Et © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Et © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Соус к мясу?? Можно об этом подробнеее??:)
Осля © (15.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Осля © (15.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Помимо маринадов, можно еще десерт замутить Парфе, например.
Gattina © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Gattina © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
А про Парфе поподробней можно??:)
Осля © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Осля © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Десерт типа мороженного, только вкуснее))
Готовится так:
яичные желтки растереть с сахарной пудрой, поставтть на водяную баню, влить вино и растирать до загустения.
Далее- снять с водяной бани и растирать еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозилку на неск. часов.
Gattina © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Gattina © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Спасибки! Обязательно поробую!
Осля © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Осля © (15.12.2004 18:12) Прямая ссылка
глинтвейна стаканчик сварить))
Лизавета N © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка