Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Сёмга

Сёмга

Девочки, скажите пожалуйста как её солить.
мурзя 1 © (17.12.2004 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть такой вот рецепт, но сама я не солила: покупаю в магазине около килограмма замороженной семги, размораживаю ее, отделяю от костей - получается два кусочка. Кусочки обмазываю обильно со всех сторон смесью соли и сахара (на 1 кг семги - 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, соль лучше брать крупную, но можно и обычную. В смесь можно добавить щепотку корицы - вкус получается очень пикантный). Кусочки, смазанные смесью, нужно завернуть в смоченную в воде и хорошо отжатую хлопчатобумажную ткань. И все это нужно завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник (можно положить в морозилку на 1 день). Время приготовления - 2-3 дня. Получается очень вкусная, нежная рыба. Также можно посолить любую лососевую рыбу, но кета, например, получается, жестковата. Поэтому лучше брать семгу или форель.
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

все по разному делают. я делаю так на 500 гр рыбы 2 ст л крупной соли и 1 ст л сахара. перемешать. рыбу промыть, обсушить и обмазать смесью. в лоток с крышкой, но не герметичной, и на ночь в холодильник на нижнюю полку. утром можно кушать.
чен © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Спасибо. Пошла солить.
мурзя 1 © (17.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

нам принеси потом попробовать
Lyra © (17.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

обязательно
мурзя 1 © (17.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору