Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Рукав для выпечки |
Рукав для выпечки
Девочки, подскажите, можно ли в рукаве для выпечки готовить буженину или только в фольге?
Дева © (02.12.2004 10:12)
Прямая ссылка
Дева © (02.12.2004 10:12)
вообще-то настоящая буженина варится в бульоне, а в фольге и рукаве это уже вариации.
Рецепт с Кулинара
Буженина приготовляется только из молодой свинины, из окорока, вырезки или поясничной части. Обычно береться кусок не менее 3 кг, с кожей.
Нужно: 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6-8 зерен душистого перца, 10-12 зерен черного перца, соль добавляют через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. ложка на каждые 2 кг мяса.
Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью (крупной) с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики. Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическим) и поставить вариться на 3 часа. Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, что бы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимать пену. Воду не в коем случае не подливать.
Кайсик © (02.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2004 11:12) Прямая ссылка