Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Рукав для выпечки

Рукав для выпечки

Девочки, подскажите, можно ли в рукаве для выпечки готовить буженину или только в фольге?
Дева © (02.12.2004 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вообще-то настоящая буженина варится в бульоне, а в фольге и рукаве это уже вариации. Рецепт с Кулинара Буженина приготовляется только из молодой свинины, из окорока, вырезки или поясничной части. Обычно береться кусок не менее 3 кг, с кожей. Нужно: 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6-8 зерен душистого перца, 10-12 зерен черного перца, соль добавляют через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. ложка на каждые 2 кг мяса. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью (крупной) с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики. Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическим) и поставить вариться на 3 часа. Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, что бы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимать пену. Воду не в коем случае не подливать.
Кайсик © (02.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору