Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Поделюсь рецептом |
Поделюсь рецептом
Сама не делала, но он мне показался интересным
Утка в коньяке
Берем шесть утиных грудок по 190 - 200 граммов каждая, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек коньяка (любого, но я предпочитаю «Хеннесси»), черный молотый перец, соль и лавровый лист по вкусу. К этому набору продуктов можно по желанию добавить петрушку или кинзу.
Снимаем с грудок кожицу, натираем их солью и выкладываем в глубокую тарелку. Готовим маринад: мелко нарезаем лук и толчем чеснок, смешиваем с коньяком, измельченным лавровым листом, зеленью и свежемолотым черным перцем. Грудки заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Маринованные грудки выкладываем на решетку и жарим в микроволновке в режиме «Гриль» около 30 минут. Перед подачей на стол мясо тонко нарезаем и посыпаем свежей зеленью.
Оливка © (03.12.2004 11:12)
Прямая ссылка
Оливка © (03.12.2004 11:12)
может, попробовать?...
Donna Душечка © (03.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.12.2004 15:12) Прямая ссылка
давай, потом расскажешь
Оливка © (03.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Оливка © (03.12.2004 15:12) Прямая ссылка