Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Печеночный тортик

Печеночный тортик

Вот знаю только как выглядит и как на вкус, смею предположить, что готовится след. образом: обжариваются пласты печени (откель берутся.. не знаю.. может делается предварит. фарш и отбивается хорошенько??), укладываются в несколько слоев (4,5), смазываются майонезом с чесноком (чеснока побольше).. верх посыпается измельченым вар. яйцом и опять майонезом.. все это дело ставится на сутки.. ужасно вкусно.. но может кто знает как он правильно делается... ужасно хотса..)))
Фла © (07.12.2004 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


печень пропусти через мясорубку (я в блендере делаю), доюавь яйцо, муки, специи и выпекай блины. Потом их прослои. Вариантов прослоек много. Жареный лук/морковь, майонез, грецкие орехи... оставь пропитаться и кушай.
Кайсик © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Ой.. спасибо))) Надеюсь получится..))
Фла © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

посмотри здесь ещё идеи для этого торта http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml
Кайсик © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ААААйййй.. ну какой же он соблазнительный на фото....)))
Фла © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

И Кетчуп:)
ЛеньТанька © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Кайсик, а как думаешь если я печень не очень люблю (особенно запах) мне пирог может такой понравиться или он на любителя?
Нежка © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

наверняка понравится! Я его первый раз ела в гостях, там девочка из Абхазии приезала и готовила его. Я не смогла угадать из чего это! Но там было довольно много грецких орехов и зелени, такой грузинский вариант:)))
Кайсик © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

попробвать тогда сделать.... а он как пирог или к нему еще гарнир надо?
Нежка © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Он как отдельное мясное блюдо.
Natali74 © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

да, он очень сытный
Кайсик © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Нет... он таким тортиком.. он нежный становится... и такоооой вкусный...)) режется и естся))
Фла © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

ну все, точно попробую....
Нежка © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

А не понравится - Кайсик виновата:)))
ЛеньТанька © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

как обычно:))))
Кайсик знала!:)) © (07.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а майонез сметаной заменить можно? чтоб доча тоже могла пирог такой есть?
Нежка © (07.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Понимаете, на вкус тортик должен получиться дюже остренький...)) Думаю.. нельзя заменить.. или будет другое что-то...
Фла © (07.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

я не люблю печень и НЕНАВИЖУ печеночный тортик. Я могу есть только оладьи из печенки, но если они теплые, без много масла и если фарш смешать с мясным или овощей туда потереть (картошку или кабачок)
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

если хочешь, принесу завтра точный рецепт, но вобщем,как Кайсик сказала.
Лес © (07.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Я делаю, получается очень вкусно.Готовится тесто: печёнка пропускается на мясорубке, добавляю пару ст.ложек муки,1 яйцо , лук тоже на мясорубку, щепотка соли.тесто должно быть как на блинчики.Выпекаются на подс.масле блинчики на всю сковородку.и перемазываются майонезом.Складываются как наполеон.Сверху украсить тёртым желтком.дать пропитаться.
Natali74 © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

да... и я так, только добавляю в фарш из печени сырое яйцо и грибы.
пролетающая Gretta © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

забыла, а печень беру двух видов.
пролетающая Gretta © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

А с грибами блины не разваливаются когда ты переворачиваешь?
Natali74 © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

так они через мясорубку прошли))) их в фарше и не видно...чем они мешают?))))))))) и зелени много)) мням.
пролетающая Gretta © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

у меня есть такой рецепт: Печеночный пирог Коржи Печень (говяжья) - 1кг Сметана - 4 ст. ложки 3 яйца 3 ст. ложки муки (без верха) Специи, соль 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом 1 ст. ложка растительного масла Жарить как блины, смазывая салом сковороду. "Крем" 3 - 4 крупных луковицы 1 банка майонеза Сливочное масло (можно "Олейну") Поджарить лук до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать с майонезом. Намазать коржи. Дать пропитаться несколько часов.
Lyra © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Вот еще один Печеночный торт Состав 1кг. печенки 3 крупных или 4 мелких яйца 3-4 ложки муки 1ч.л. соды соль перец 3 средних морковки 3 средних луковицы майонез Приготовление Морковку и лук чистим, лук режем, морковку трем на терке, жарим в подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу. Печенку моем, снимаем пленку и измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке. Добавляем к печенке яйца, соль, соду, муку и хорошенько перемешиваем. Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Тесто будет более жидким, но схватываться на сковородке будет отлично и тортик получится более нежный На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом наливаем небольшое количество печеночного теста. Жарим блины. Жарятся они быстро, не пересушите. Готовый печеночный блин смазываем майонезом… Выкладываем жаренную с луком морковку… Снова смазываем майонезом… Накрываем следующим блином. Так пока не закончаться блины. Я выпекала 7 блинов. Последний блин тоже смазываем майонезом, выкладываем морковку и на этом можно остановиться, а можно смазать майонезом и украсить Готовый торт на несколько часов оставить пропитаться и можно есть Я кроме того пожарила из этого теста маленькие оладушки. Прослоила их как тортик, только сверху добавила кружок помидора, получились хорошенькие пирожные на три укуса. Помидор оказался как раз кстати. Я соединяла 3 оладушки, но удобнее все же 2 и кружок помидора.
Lyra © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

обжарить (желательно) печень, отдельно обжарить лук, морковь. Все вместе пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, соль, перец (специи), сделать тесто консесетенции как на оладушки. Испечь блины, промазать каждый майонезем, дать пропитаться и кушать! (Обожаю его)
Марфа Васильевна © (08.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

прошу прощения, еще и яйца в тесто!
Марфа Васильевна © (08.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

Обжарить печень, а потом в мясорубку?? Не раскрошется тесто? А как от пленочек избавиться?
Фла © (08.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору