Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Ограничение плитой)) |
Ограничение плитой))
капитально сломалась духовка)) деталь только в новом году привезут.
Какое горячее можно на плите приготовить? Хотя бы на мысль натолкните, пожалуйста? Окромя птицы))
pobeg © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12)
интересная тема. тут у меня духовки нет и не предвидится. тож хочу че нибудь придумать - что же можно готовить ...
Future Mrs Okpetu © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
очень люблю запечёные вторые блюда. А тут вот((
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я тоже, и ещё как раз недавно первые пирожки успешные испекла а тут вот облом такой.
Future Mrs Okpetu © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
на медленном огне в сковороде, в принципе можно и на плите запечь (у меня пока микроволновки не было) я горячие бутерброды запекала в сковороде :)))
Toxik © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Toxik © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
например, шницели. Можно мясо в соусе потушить. Можно пюре сбацать, можно спагетти с разными соусами.
Горгона © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Горгона © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Ага))) отбивные и шницели - из одной оперы, приблизно?
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я думаю, да. Шницели обваливаются в яйце и панировочных сухарях :)
Горгона © (27.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Горгона © (27.12.2004 13:12) Прямая ссылка
много чего можно сделать
например, свинные отбивные с сыром
свинина тушенныя с морковкой
свинина с черносливом
рыба, всякая разная
последнее мое изобретение - свинные ребрышки с овощами под кисло-сладким соусом.
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
расскажи про рёбрышки, пожалуйста.
Я так представляю, это с рисом вкусно?
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я дулала мужу с жаренной картошкой. думаю, что вкусно с пюре картофельным или с рисом.
берешь ребрышки, желательно чтобы они были с мяском, обсыпаешь их специями для свинины, солью, перцем и обмазываешь соусом и ставишь на ночь в холодильник.
соус: мед, кепчуп, горчица на корчике ножа. вкус соуса регулируешь по своему вкусу.
на след день обжариваешь ребрышки.
в другой сковороде тушишь сначала лук, через некоторое время туда же паприку порезанную соломкой, и потом помидорку без кожуры. когда чуток потушится туда же добавить немного соуса.
когда ребрышки будут готовы, сверху их немного обмазать оставшимся соусом, а овощи выложить уже в тарелку сверху на ребрышки.
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
то есть рёбрышки не тушатся? вместе с овощами, я имею в виду.
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я не тушила, а то они сухие будут, т.к. там мяса то практически нет
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
хммм, а от обжарки они не ссыхаются? мне казалось, что тушение сочносьт даст, но я могу ошибаться.
их можно руками грязть, в соус макая))
нам вдвоём дома быстро перекусить - и в ночь гулять))
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ты попробуй и так и так. но в любом случае это вкусно.
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
попробую)) обжаривать сколько примерно? по цвету судя?
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
не долго, т.к. они разморожены уже. по цвету определишь.
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
спасибо!))
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
тьфу, т.е. не мороженные.
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
привет, коллега! У меня нет духовки уже давно. Но очень надеюсь на будущий год. Готовлю много на плите: карбонад, котлеты, шницели, отбивные, тефтели, курицу по-всякому....
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
на каждый день я приноровилась. А вот праздничное - переклинило. Она только недавно сломалась))))
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
мне на праздничное очень нравятся лосось стейки, на НГ думаю карбонад сделать (как отбивные), на Рождество делала курицу филе в кокосовом молоке.
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
коротенько можешь обрисовать?
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
что именно? Стейки? Тут есть подробный рецепт, называется Мгновенный лосось от Нади (поиск даст). Но я частенько без вина делала, просто на одной стороне обжариваешь без крышки, потом переворачиваешь и под крышкой доводишь. В конце лимона капнуть.
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
не, карбонад))
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
аа:) А я тут распинаюсь:)) Ну, карбонад я режу на довольно толстые кусочки, надрезаю поперёк ножом шкуру, чтобы при жарке кусок не превращался в чашку:)) Потом мариную (лук, всякий соус..) и обжариваю с одной стороны, переворачиваю и под крышкой тушу уже не на таком сильном огне.
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
свинину тушеную с черносливом и курагой
Лизавета N © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
на рождество делала))) у мама , у ней духовка есть)))
pobeg © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12)
а я это блюдо только на плите делаю))).
Лизавета N © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я куском запекала, шпиговала сухофруктами)
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
а! я жарю много лука, потом туда много мяса кусочками и много чернослива и перца... воды почти не добавляю, вкусно. с говядиной этот трюк тоже проходит)))
Лизавета N © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
запишем))
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
пальчики мясные фаршированные чем угодно, они же просто тушатся на плите:))
Toxik © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Toxik © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
што за зверь?
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
берешь, небольшой кусок мяса, отбиваешь (чтоб плоский блинчик получился), кладешь начинку (можно морковь, лучок, кусочек сала для сочности, можно чернослив с орехом, вобщем насколько фантазии хватит), заворачиваешь, завязываешь ниточкой, обжариваешь в сковороде до корочки, а потом тушишь уже до полной готовности. я это блюдо не люблю готовить, "головняка" много, но очень вкусно (мясо может быть любым, свинина, говядины, филе куринное)
Toxik © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Toxik © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
тушить в чём? головняк в чём?
pobeg засыпал © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
pobeg засыпал © (27.12.2004 12:12) Прямая ссылка
пока их накрутишь... у меня терпения не хватает, тушить просто в водичке, можно сметанки добавить, специй набросать
Toxik © (27.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Toxik © (27.12.2004 14:12) Прямая ссылка