Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > очень срочно нужен |
очень срочно нужен
проверенный рецепт теста для блинов, которое подходит для икры!!!!
Нежка © (14.12.2004 18:12)
Прямая ссылка
Нежка © (14.12.2004 18:12)
Только что съели, только с мясной начинкой.
Три яйца, стакан молока (можно чуть больше), пол-стакана муки, щепотка соли. Муку смешать с молоком, солью, желтками. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Капнуть немного растительного масла. Печь на раскалённой сковородке. Должно получиться 8 или 9 блинов.
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а акру обычно в длин заворачивают или сверху кладут?
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Как больше нравится. Можно завернуть в трубочку или конвертиком.
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
спасибо, выручила мою маму...а то у нее гости, а мне звонит узнать как блины делать:)))))
по твоему рецепту они тоненькие получаються?
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Смотря сколько молока добавить. Пусть сделает сперва такое соотношение, как я дала. Выпечет один. И если окажется толще, чем надо, добавит ещё молока.
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
вот еще вопрос..яйца просто взбить или в пену?
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
желтки в рецепт не входят?
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Входят. Только их взбивать не надо. Сразу в тесто. Я разве не написала?
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
точно написала:))))
спасибо!!!
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Нежка © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а я делаю так:
3 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли (без верха), 2 стакана молока, все это взбиваю миксером, потом 2 стакана муки поочередно, взбиваю миксером, чтоб не было комочков, потом 1 стакан молока, опять миксером, затем полчайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, опять миксером, сковородку на средний огонь, разогреть хорошо, влить немного растительного масла (это для первого блина), а остальные без масла, если немного пригорают, то в тесто еще добавляют немного растительного масла, блины получаются тоненькими.
Ок © (14.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Ок © (14.12.2004 20:12) Прямая ссылка
В сильную пену не надо. Я взбиваю миксером минуты две и всё.
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Mangust © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
когда я делаю блины с икрой...икру то кладешь перед подачей на стол и блин скручиваю "кулечком" - конусом
Элизабет © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Элизабет © (14.12.2004 18:12) Прямая ссылка