Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > нога дикого кабана |
нога дикого кабана
ктонить готовил?
а то мне предстоит творить из нее шедевр на НГ ночь...
жеская,наверное,зараза...
юкси © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка
юкси © (15.12.2004 10:12)
вполне возможно, что и вонючая...
замочить нужно в уксусе, как любую дичинку
я б не рискнула на НГ
Оливка © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Оливка © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
с можжевеловыми ягодами ее мариновать хорошо
но я тоже не рискнула бы на НГ
Kedicik © (15.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 11:12) Прямая ссылка
прикинь, мы ее контабандой в Финляндию повезем...
юкси © (15.12.2004 12:12) Прямая ссылка
юкси © (15.12.2004 12:12) Прямая ссылка
ну вы даете:)))
Kedicik © (15.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2004 12:12) Прямая ссылка
надо сначала снять кожу, плёнки, жир лишний. я бы замариновала на день-два, потом в духовке.
Кайсик © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Про кабана не знаю, но могу дать рецепт ножки барашка, я готовила получилось вкусно, серет в том что надо запекать его в сидре. Может быть и этому кабану подойдет.
Викся © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Викся © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
давай!!!!
юкси © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
юкси © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Значится так
-ножку посолить и поперчить, лучше крупной солью, и лучше , если она большая, то разрезать ее части на 3, но не доконца, а что бы она еще создавала вид целой ноги, т.е надрезать на половину и в духовку на 30 мин. естественно на дно полить масло.
-потом посыпать ее чесноком и обратно поставить
-минут через 10-15 залить на протвень сидр( надо что бы из него вышли газы, т.е. вылить из бутылки и что бы он был не очень сладкий, где то 0,5 или чуть меньше )
-и опять в духовку, я ставила еще минут на 30, но ножка была маленькая и молочного барашка, так что смотри до готовности, но и не пересушить.
Еще порезать мелкую картошку на 4 части, дольками, чуток обжарить, посолить немного и когда сидр немного испариться положить картошку в духовку на этот же протвень. Выложить все на блюдо, смотриться красиво.
Но советую сначало попробывать на другой ноге и не прямо на новый год, хотя у меня получилось с первого раза, единственное я налила много сидра и он был сладкий, поэтому нога и картошка имела вкус десерта, это единственное замечание к этому рецепту.
Ну вот и все, успехов.
Викся © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Викся © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
вот нарыла у себя такой рецепт:
600 г мякоти «дикого» мяса
по 1/4 стакана яблочного сока и белого сухого вина (яблочное вино тоже подойдет) или 1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона
1/2 стакана воды
1 луковица и 1 морковка
4-6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
? ч.л. черного перца
1 головка чеснока
3 ст.л. жира для жарки (на ваш вкус, хоть раст. масло)
по 1 ст.л.муки и томатпасты
соль по вкусу
по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля
1 стакан 10% сливок
зелень
Мясо порезать на кубики и залить маринадом. Для маринада смешать сок, вино, воду, мелко порезанные лук и морковь, раздавленные ягоды можжевельника, перец, немного соли, давленный чеснок. Оставить в холодном месте на 4-6 часов.
Потом на сковороде нагреть жир, обжарить мясо до хорошей корочки, добавить муку, томат пасту и постоянно помешивая, на убавленном огне нагревать 5 минут. Добавить маринад (весь), накрыть плотной крышкой и тушить 30 мин.
В это время порезать на кружки картофель, яблоки - на дольки. Яблоки надо поджарить до легкой корочки на сковородке на большом огне. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем вниз картофель, на него - мясо с соусом, а сверху яблоки. Заливаем все сливками (немного подсоленными, от себя добавила немного мускатного ореха) и запекаем при 175 С в духовке 20-30 мин. Щедро посыпаем зеленью, подаем в форме.
Да, тут еще написано, что тоже самое можно проделывать и со свининой, и с говядиной, только время маринования и тушения уменьшаются.
Lyra © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Lyra © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка