Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  нога дикого кабана

нога дикого кабана

ктонить готовил? а то мне предстоит творить из нее шедевр на НГ ночь... жеская,наверное,зараза...
юкси © (15.12.2004 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вполне возможно, что и вонючая... замочить нужно в уксусе, как любую дичинку я б не рискнула на НГ
Оливка © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

с можжевеловыми ягодами ее мариновать хорошо но я тоже не рискнула бы на НГ
Kedicik © (15.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

прикинь, мы ее контабандой в Финляндию повезем...
юкси © (15.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

ну вы даете:)))
Kedicik © (15.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

надо сначала снять кожу, плёнки, жир лишний. я бы замариновала на день-два, потом в духовке.
Кайсик © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Про кабана не знаю, но могу дать рецепт ножки барашка, я готовила получилось вкусно, серет в том что надо запекать его в сидре. Может быть и этому кабану подойдет.
Викся © (15.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

давай!!!!
юкси © (15.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Значится так -ножку посолить и поперчить, лучше крупной солью, и лучше , если она большая, то разрезать ее части на 3, но не доконца, а что бы она еще создавала вид целой ноги, т.е надрезать на половину и в духовку на 30 мин. естественно на дно полить масло. -потом посыпать ее чесноком и обратно поставить -минут через 10-15 залить на протвень сидр( надо что бы из него вышли газы, т.е. вылить из бутылки и что бы он был не очень сладкий, где то 0,5 или чуть меньше ) -и опять в духовку, я ставила еще минут на 30, но ножка была маленькая и молочного барашка, так что смотри до готовности, но и не пересушить. Еще порезать мелкую картошку на 4 части, дольками, чуток обжарить, посолить немного и когда сидр немного испариться положить картошку в духовку на этот же протвень. Выложить все на блюдо, смотриться красиво. Но советую сначало попробывать на другой ноге и не прямо на новый год, хотя у меня получилось с первого раза, единственное я налила много сидра и он был сладкий, поэтому нога и картошка имела вкус десерта, это единственное замечание к этому рецепту. Ну вот и все, успехов.
Викся © (15.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

вот нарыла у себя такой рецепт: 600 г мякоти «дикого» мяса по 1/4 стакана яблочного сока и белого сухого вина (яблочное вино тоже подойдет) или 1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона 1/2 стакана воды 1 луковица и 1 морковка 4-6 ягод можжевельника 1 лавровый лист ? ч.л. черного перца 1 головка чеснока 3 ст.л. жира для жарки (на ваш вкус, хоть раст. масло) по 1 ст.л.муки и томатпасты соль по вкусу по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля 1 стакан 10% сливок зелень Мясо порезать на кубики и залить маринадом. Для маринада смешать сок, вино, воду, мелко порезанные лук и морковь, раздавленные ягоды можжевельника, перец, немного соли, давленный чеснок. Оставить в холодном месте на 4-6 часов. Потом на сковороде нагреть жир, обжарить мясо до хорошей корочки, добавить муку, томат пасту и постоянно помешивая, на убавленном огне нагревать 5 минут. Добавить маринад (весь), накрыть плотной крышкой и тушить 30 мин. В это время порезать на кружки картофель, яблоки - на дольки. Яблоки надо поджарить до легкой корочки на сковородке на большом огне. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем вниз картофель, на него - мясо с соусом, а сверху яблоки. Заливаем все сливками (немного подсоленными, от себя добавила немного мускатного ореха) и запекаем при 175 С в духовке 20-30 мин. Щедро посыпаем зеленью, подаем в форме. Да, тут еще написано, что тоже самое можно проделывать и со свининой, и с говядиной, только время маринования и тушения уменьшаются.
Lyra © (15.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору