Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  не совсем про рецепты, но все же...

не совсем про рецепты, но все же...

меня интерисует, что у вас обычно присутствует на праздничном столе? У меня обычно штуки 3 салата, нарезки разные (сыры, ветчина, колбаса), ну там хлеб стоит, потом выкладываю горячее (гарнир и мясное)-ну это как бы стабильно что всегда.. Я смотрю у разных семей принято по разному, у кого я то я видела на столе стоят орехи, сухофрукты, у кого то какие то интересные бутерброды. Вот еще еще можно придумать такое необычное? Нестандартное?
dejavu © (02.12.2004 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я уже забыла когда дома что либо отмечали... но допустим на НГ планирую пару салатов, отварной язык, кальмары фаршированые, колбасная нарезка и блины с красной икрой (обязательно) Все.
Элизабет © (02.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

а салаты какие?
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

1. это обязательно "Африканский" сами придумали название ;-) в него входит отварной язык, курага, фасоль темная, измельченый орех грецкий, чуть кетчупа + майонез. 1. мне нра с крабовыми палочками где добавляется сок лимона + сухарики. рекомендую!
Элизабет © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыых! а мне ничего такого низззя!!!!!
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

почему нельзя?????
Элизабет © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

дык Пост же!!!!!!
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

для тебя будет нестандартное то, что ты раньше на стол не ставила. Те же бутерброды интересные, как вариант. А я ещё люблю всякие романтичные штучки на стол ставить
т © (02.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

вот, это мне интересно, какие?????
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

плавающие свечки, салфетки, маааленькие букетики (несколько по столу), композиции из апельсина/мандарина, еловые веточки...
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

а расскажи про композицию из апельсинов-мандаринов? Просто всмысле выложить на тарелочку или как то еще?
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

берешь апельсин, разные шпажки-зубочистки (желательно, чтобы они были цветные), на них цепляешь какие-нить цветочки или бантики (что фантазия поскажет) и втыкаешь в апельсин) Тоже в любом порядке)) Главное только - не полностью покрывать его, чтобы он "пузиком" мог лежать на столе) И так несколько штук - по всему столу.
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

спасибо, воспользуюсь)
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

а к НГ еще можно гномиков сделать из яблок - грецкий орешек и на него колпачок из цветной бумаги - это голова, она на спичку втыкается в яблоко, веточки еловые сбоку воткнуть - это ручки. И все :)
Jane-Kulinarka © (02.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Хиии, здорово:) Спасибо)
dejavu © (03.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

вот еще вспомнила! сестра делала на свой ДР..постелила скатерть..потом сверху набрасала конфити блестящее..продается сейчас разное в виде звездочек и пр. ..ну и засервировала стол ;-) Еще ;-) на углы скатерти чего нить красивое привязать..видела в Сиа
Элизабет © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ещё можно на тот край скатерти, которая с торца (там, где не сидят) пришить по всей кромке махонькие ёлочные шарики или на тесьму или так.
Кайсик © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

О, супер!!! Идея!
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

У моей свекрови нормально на стол подать практически только горячее (не менее 5-6 видов). А оливье нарубать просто семье на завтрак.
ЛеньТанька © (02.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

в последнее время я люблю приглашать гостей на тематические ужины) На лазанью, либо на пироги, блины и т.д. Так гораздо проще, и на кухне не нужно 2 дня стоять, готовить разносолы и гостям легче - знают, к чему готовиться)
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

да, это удобно, но вестки наверно когда просто гости приходят. А на праздник как то хочется поразнообразней. Меня интересует сколько не сами блюда необычное, а как необыно офрмить стол, что туда добавить такое, что нечасто встретишь у кого либо...
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

яркая скатерть допустим однотонная темно-синяя, красная. Оч. эффектно смотрится. + на одной или под одной тареклой салфетка красная, под другой зеленая и т.д. Шарики на спинках стульев ...если хо. Больше в голову ничегоне лезет..
Элизабет © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ясно, все делала, кроме шариков)))
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ага, поняла)) Насчет идей для стола - полистай Приятного аппетита, например, или Мой уютный дом - там часто про такие штучки пишут.
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

спасибо)
dejavu © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

и я, и я, и я того же мнения ;-) Меж прочим у меня на эти выхи тематический обед/ужин луковый пирог по твоему рецепту и вот ниже бразильский десерт гы
Элизабет © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

)))))))) мне вот разве что бразильский десерт подходит)))))))
Сестрёнка Хельга © (02.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Тематические у нас, это когда приходит пара-другая друзей и вместе делаем пиццу, или манты лепим, и тут же съдаем. Или барбекю.
Ижица © (02.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Часто делаю на всяческие мероприятия фаршированые яйца (с колбасой либо сыром, либо грибами, либо мариноваными огурцами, либо свежими огурцами, и т.п.). Быстро, вкусно, можно по-фантазировать как в начинке, так и в оформлении (кукурузой, горошком, "корабликом") в зависимости от характера мероприятия, и как закуска отличная!
Осля © (02.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

я делаю фаршированные яйца с килечкой, корзиночки с красной икрой, маленькие эклерчики начиняю салатом из сыра. Нарезку колбасу-ветчину-сыр не ставлю, не съедается никогда, сыр, если подаю - то на десерт, с фруктами. Если делаю буженину или язык - то блюдо с холодным мясом, иногда бутики с соленой рыбкой (можете не поверить, но черный хлеб-селедка-лучок-яйцо уходит быстрее, чем семга, особенно если пьют водку или пиво). Еще делаю закуску овощную: жарю кружки баклажанов, на них давленный чеснок + майонз = грецкие орехи, сверху кружок помидора и листик петрушки или кинзы, можно эти кружки на гренки из черного хлеба разложить. Праздничный салат: 1. копченая курица кубиками, тверждый сыр кубиками, яблоко свежее кубиками, немножко кукурузы из банки, курага распаренная кусочками, клюква свежая. Заправить чуточкой взбитой с клюквой или чуть персикового компота сметаной 2. листья зеленого салата разложить, на него кусочками авокадо, сбрызнуть лимоном, креветки чищенные, сбрызнуть лимоном, сверху колечки черных и зеленых оливок и полоски свежей паприки только что вычитала на кулинаре закуску к вину: виноградно-сырные шарики (рецепт Марты Стюарт). На 200г винограда без косточек (около 25 штук) взять 100г сливочного сыра, 100г сыра бри (можно использовать и другие сыры: рокфор, камамбер) и 1 ст. ложку сливок. Взбить сыры миксером или в комбайне и добавить туда сливки. Опускать виноградины в сырную смесь и формировать шарики (сырная смесь будет липкая, можно делать двумя чайными ложками). Затем обвалять шарики в мелко рубленых орехах. Орехи можно использовать разные. Положить ореховые шарики в холодильник до подачи на стол. и оттуда же крутой рецепт салата салат из креветок и спаржи. Салат подавался порционно. Очень удачно получились креветки маринованные в дижонской горчице, которые, думаю, можно подать и как самостоятельное горячее блюдо или закуску. Креветки оказались очень сочными и вкусными и горячими и холодными. На 750г крупных сырых креветок я взяла 3 ст. ложки дижонской горчицы, сок 1 лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Маринад хорошо размешать и положить в него креветки часа на 2. Для салата, я разложила по тарелкам салатные листья (у меня была смесь), маленькие помидорки черри и жёлтый сладкий перец, порезанный мелкими кубиками. Затем обжарила в оливковом масле кедровые орешки, орешки вытащила из масла, и в этом же масле обжарила спаржу (предварительно спаржу отварила в подсоленной воде 2-3 минуты). После спаржи, я обжарила креветки, предварительно вынув их из маринада. На салат красиво разложила спаржу и креветки и посыпала орешками. Заправку сделала из оливкового масла, лимонного сока, белого вина и дижонской горчицы. Думаю что можно было прокипятить маринад оставшийся от креветок и использовать его как соус
Jane-Kulinarka © (02.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Ой! А про эклерчики с салатом можно капельку подробнее?? Очень заинтересовало!
Осля © (03.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

да у нас готовые маленькие заварные штучки продаются для эклеров, надрезаешь донышко, фаршируешь салатом (я делаю крабовые палочки, тертые на медкой терке сыр и яйцо) и хоть сразу, хоть через 2-6 часиков подавай. Или сама испеки маленькие (2-3 см в диметре) заварные штучки, можно испечь заранее
Jane-Kulinarka © (03.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору