Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Куриный паштет |
Куриный паштет
Делала на наше Рождество, получилось вкусно, делюсь с вами. Пропорции брала на глаз, получилось примерно так:
Куриная печень - 500 грамм
Репчатый лук - 2-3 луковицы
Грибы - около 300 грамм. Можно сырые обжарить, а у меня были уже свои готовые отварные из морозилки.
Сливки - примерно полстакана (были жирные)
Сливочное масло - примерно 100-150 грамм
Специи
Куриная печёнка (очистить от плёнки, порубить) обжарить на половине сливочного масла с мелконарезанным репчатым луком, специями и грибами. Остудить. Всё измельчить в блендере с остатками сливочного масла и сливками. Выложить в форму и прикрыть или крышкой или плёнкой, которую прижать к паштету. Я выкладывала в очень маленькие пластиковые ванночки с крышкой. Можно есть сразу, но через пару часов вкусней.
Кайсик © (27.12.2004 10:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (27.12.2004 10:12)
Попробуем, попробуем:)))
Котя © (27.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Котя © (27.12.2004 10:12) Прямая ссылка
обожаю куриную печень
Lyra © (27.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Lyra © (27.12.2004 11:12) Прямая ссылка