Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Конгрио

Конгрио

... есть такая рыба. Второй день раздумываю - стоит пробовать? И как готовить? Поделитесь рецептиком
Arina © (10.12.2004 02:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я никогда не слышала о такой, думаю можно просто запечь в духовке с лимоньчиком
snoock © (10.12.2004 02:12)
Прямая ссылка

Я покупала эту рыбу.Она же еще имеет название креветочная и карнеги.Очени приятна и нежна на вкус.Основное достоинство-не нужно чистить.Можно делать с ней все.Чем то на вкус напоминает одновременно нежную треску и ледяную.Мне так кажется.Лучше всего,думаю,ее жарить и кушать свежей.Практически без костей
Мистика © (10.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

Вот не знаю в тему ли я.. в одной передаче видела, как избавляют рыбу от кости ножницами или вилкой (ну не помню).. вот преположим купила я не филе, а выловила из реки леща, как мне из него филейную часть выделить?? ;)
Фламинго © (10.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Вдоль спины недрезаешь ножницами или ножом после удаления спинного плавника, снимаешь кожу по бокам ее стягивая,а затем рукамии постепенно отделяешь от костей,пальцами как бы снимая с них мясо.Но с большинства рыбы легче снимать кожу чулком.То есть после удаления головы и очищения брюшка стаскиваешь кожу вниз к хвосту.Действуешь аккуратно пальцами опять же.Мне так нравится больше.А ножом филе хорошо снимать с крупной рыбы(форель,семга и т.п.)А вообще на пальцах это трудно объяснить.Попробуй пару раз.Нужен опыт и свой же подход
Мистика © (10.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Спасибо..)
Фламинго © (10.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору