Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Конгрио |
Конгрио
... есть такая рыба. Второй день раздумываю - стоит пробовать? И как готовить? Поделитесь рецептиком
Arina © (10.12.2004 02:12)
Прямая ссылка
Arina © (10.12.2004 02:12)
я никогда не слышала о такой, думаю можно просто запечь в духовке с лимоньчиком
snoock © (10.12.2004 02:12) Прямая ссылка
snoock © (10.12.2004 02:12) Прямая ссылка
Я покупала эту рыбу.Она же еще имеет название креветочная и карнеги.Очени приятна и нежна на вкус.Основное достоинство-не нужно чистить.Можно делать с ней все.Чем то на вкус напоминает одновременно нежную треску и ледяную.Мне так кажется.Лучше всего,думаю,ее жарить и кушать свежей.Практически без костей
Мистика © (10.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Мистика © (10.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Вот не знаю в тему ли я.. в одной передаче видела, как избавляют рыбу от кости ножницами или вилкой (ну не помню).. вот преположим купила я не филе, а выловила из реки леща, как мне из него филейную часть выделить?? ;)
Фламинго © (10.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Фламинго © (10.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Вдоль спины недрезаешь ножницами или ножом после удаления спинного плавника, снимаешь кожу по бокам ее стягивая,а затем рукамии постепенно отделяешь от костей,пальцами как бы снимая с них мясо.Но с большинства рыбы легче снимать кожу чулком.То есть после удаления головы и очищения брюшка стаскиваешь кожу вниз к хвосту.Действуешь аккуратно пальцами опять же.Мне так нравится больше.А ножом филе хорошо снимать с крупной рыбы(форель,семга и т.п.)А вообще на пальцах это трудно объяснить.Попробуй пару раз.Нужен опыт и свой же подход
Мистика © (10.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Мистика © (10.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Спасибо..)
Фламинго © (10.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Фламинго © (10.12.2004 12:12) Прямая ссылка