Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Как посолить рыбу?????? |
Как посолить рыбу??????
У меня лежит гигантская форелина, я вокруг нее, как кот, круги нарезаю, а как солить - толком не представляю. Испортить не хочется. Есть какие-нить идеи?
Горгона © (17.12.2004 18:12)
Прямая ссылка
Горгона © (17.12.2004 18:12)
соль+перец+сахар
Giulietta © (17.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Giulietta © (17.12.2004 18:12) Прямая ссылка
еще бы пропорции сообразить :)))))))))
Горгона © (17.12.2004 22:12) Прямая ссылка
Горгона © (17.12.2004 22:12) Прямая ссылка
я делаю без сахара, соль - на глаз. Ещё можно лаврушку поломать и перчилом посыпать
Donna Душечка © (17.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.12.2004 23:12) Прямая ссылка
А в принципе любую рыбу так можно солить?? Или только определенную?? Что на ваш взгляд вкуснее получается??
Осля © (18.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Осля © (18.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Солю филе сальмона, уходит в лет. Можно солить все, только как мне говорили, речную рыбу надо дольше выдерживать, чтоб соль убила все возможные болячки рыбы. А ещё лучше всего ее есть с вассаби, чтоб уж точно ничего не подцепить от сырой рыбы.
Аня © (18.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Аня © (18.12.2004 01:12) Прямая ссылка
рыба чистится и моется, удаляется голова и кишки (это важно). Потом рыба натирается солью, можно немного поперчить, укладывается в ёмкость (алюминий нельзя, на счёт пластмассы не знаю), прикрывается крышкой (не плотно) оставляется на 6 часов на кухне, потом на 3-4 дня в холодильник. если жидкости с рыбы будет много - сливать, но не до конца. Рыбу надо несколько раз перевернуть
Ведьма © (17.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Ведьма © (17.12.2004 20:12) Прямая ссылка
НЕ МЫТь! Просто вытереть насухо.
Распластать, посолить крупной солью, уложить под гнёт на пару дней
Donna Душечка © (17.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.12.2004 23:12) Прямая ссылка
почему мыть низя??
Моталка © (18.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Моталка © (18.12.2004 12:12) Прямая ссылка
2 ложки соли + 1 ложка сахара. Натереть этой смесью рыбу, предварительно очищенную от внутренностей. Поместить под груз и в холодильник на 2 дня.
Аня © (17.12.2004 21:12) Прямая ссылка
Аня © (17.12.2004 21:12) Прямая ссылка
спасибки, я так и сделала :) но два дня она не пролежит, я ее раньше слопаю :)
Горгона © (17.12.2004 22:12) Прямая ссылка
Горгона © (17.12.2004 22:12) Прямая ссылка