Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Язык |
Язык
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать с говяжьим языком?
Ната © (09.12.2004 07:12)
Прямая ссылка
Ната © (09.12.2004 07:12)
ой, можно просто отварить и съесть с хреном, можно заливное сделать, можно салат с языком - вкуснотища)
Проказница © (09.12.2004 08:12) Прямая ссылка
Проказница © (09.12.2004 08:12) Прямая ссылка
отварить и порезать кусочками тонкими - будет холодное мясо, например для будтиков
Марфа Васильевна © (09.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (09.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Очень рекомендую:
БЛЮДО С СОЛЕНЫМ ЯЗЫКОМ ОТ НАДИ
*****Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
По этому же рецепту можно приготовить и сердце.
1. В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствие говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный.
2. Сока выделяется много. Если миска глубокая и узкая, то при большом языке сока столько, что язык им полностью покрыт. Даже и переворачивать не обязательно.
3. В холодильнике язык надо держать под гнетом. Я использую аккуратненький такой плоский булыжник. Забыла еще одну мелочь. Чтобы не завонять холодильник чесноком, я покрываю миску с языком пластиковой пленкой.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. После него любые другие варианты языка кажутся недоделанными.******
Кайсик © (09.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Кайсик, а ты сама ела?
Donna Душечка © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
я сама такой делала и ела. Но я так люблю язык и я обычный вареный ем с удовольствием, так что с солением не заморачиваюсь !
Jane-Kulinarka © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
а я буду пробовать его делать:) На Рождество
Кайсик © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
я его буду готовить через неделю. Но столько отличных отзывов от людей, которым я доверяю по кулинарии!!!
Кайсик © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2004 11:12) Прямая ссылка