Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Я к вам за помощью

Я к вам за помощью

Я тут впервые, поэтому всем "Здрасьте и приятного аппетита!" :)) У меня вопрос, который мучает уже недели две - обыскалась рецепт какого-нибудь тортика (или пирога, или вообще чего-нибудь сладко-печеного), который не надо запекать в духовке. Так хочется, чтобы к НГ на столе были не только "серьезные" закуски, но и что-нибудь легкомысленно-сладенькое. Помогите мне пожалуйста :)
Ягодка © (09.12.2004 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно были сливочные колбаски, кажется... Из печенья, сгущёнки, орехов, изхума и тому подобное...
Donna Душечка © (09.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

где-то тут был рецепт из печенья типа юбилейное и творога, говорят очень вкусно а еще можно фрукты со взбитыми сливками сделать или замороженные ягоды и к ним взбить белки с сахаром или фрукты в карамели
Umni © (09.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

сколько угодно: Творожно-виноградный мусс от Giulia 300 г рикотты, 30 г мёда акации, 1/2 ч.л. ванилина, 1 лист желатина, 40 г варенья из лесных ягод 200 г белого и красного винограда, 1 белок, соль Размочить желатин в холодной воде, отжать и положить в кастрюльку с уже горячим мёдом. Подождать, пока растворится, помешивая, и снять с огня. Взбить белок в крепкую пену со щепоткой соли, влить тонкой струйкой мёд и взбивать миксером ещё несколько минут. Рикотту протереть через ситечко и вмешать к ней белок. В 4 слегка смоченные водой формочки выложить половину крема, затем ложечку варенья и виноградину, сверху выложить оставшийся крем, разровнять и убрать в холодильник на 4 часа. Выложить на тарелочки, украсить разрезанными пополам виноградинами, полить остатками варенья, смешанного с 1 ст.л. газированной воды. Тортик без выпечки 30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин. Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным. Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина). Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь. Маковник по-польски 250 гр мака, 0.25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст.л. рома, ломтики булки или сухари. Мак залить кипящей водой или молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В тесто добавить измельченные изюм, орехи и цукаты. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухариками (предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко). На них положить слой мака, слой сухарей – последний слой должен быть маковым. Выставить на 5-6 часов в холодное место. Сливочная колбаска 1. 300 г печенья - мелко поломать руками 2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке. 3. Приготовим помадку: В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-) 4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим. 5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой. Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике Торт из йогурта Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на терке 250 гр. овсяного печенья и смешать со 100 гр. сливочного масла. Разложить в плоской емкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Торт из бисквитного рулета Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом. Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, добавить порезанные фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами. Тирамису от Анке 150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром) 200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе (где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный) 3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec) 2 яйца, 300 г маскарпоне Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро (они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао. «Холодная собака» 250 г кокосового масла, 2 яйца 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара 50 г растворимого какао-порошка 4 ст. л. молока, 50 г грубо помолотого миндаля 300 г сливочного печенья Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Взбейте яйца. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Смешайте теплое молоко с миндалем. Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой или бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема. Следующий ряд — прослойка из печенья, затем — слой крема, прослойка из печенья и так до тех пор, пока все компоненты не будут израсходованы. Изделие придавите сверху тарелкой и поставьте холодильник на 4 часа, для того чтобы оно застыло. Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и порежьте "Холодную собаку" на кусочки шириной в 1 см. Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии. Пирог без выпечки (Нуми-сладкоежка) 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа Творожный тортик без выпечки от Марьяши 300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек. Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем Цукотто от Нати 300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска). Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном. Торт «Смак» Купить 2 рулета - бисквитный и шоколадный. 1 ст. ложку желатина замочить в холодной воде, затем вместе с 2 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой лимонного сока растворить в горячей воде - не кипятить!!! Через 10 минут добавить туда 250 г взбитых сливок, 150 г сметаны и основательно перемешать, остудить и отправить в холодильник. Каждый рулет разрезать на 10 кусков, выложить их на блюдо, чередуя - на фундамент уйдет 14 кусков. Смазать все это кремом (см.п.2) и положить 2 этаж. Залить кремом и чем-нибудь украсить - зефиром, орехами, кусочками мармелада Холодный лимонный тортик от Лии 1 банка сгущенки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара, 3 больших банана, 1 лимон Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник. Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом Холодный торт с творожным суфле Основание: 600 мл мелкого мюсли, 100 мл любого сока Творожная масса: 1 банка персиков или абрикосов, 2 ст.л. желатина, 2 ст.л. сока от персиков 200 г натурального йогурта, 200 г творога или творожной массы 200 г 30-35% сливок, 150 мл сах. пудры, 2 ч.л. ванильного сахара Мюсли смешать с соком, выложить в форму, покрытую пищевой пленкой, хорошо утрамбовать. Персикам дать стечь, мелко порезать или просто пюрировать. Выложить на основание и убрать в холодильник. Замочить желатин в соке. Взбить творог, йогурт, сахар, добавить распущенный желатин. Поставить в холодильник. Быстро взбить сливки. Осторожно добавить в уже начинающую застывать творожную массу. Выложить начинку на основание торта и снова в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Тортик из вафель с зефиром Нужен зефир двух цветов - у меня был белый и розовый. Сделать 2 крема - один пожиже, а другой густой: Жидкий: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (лучше полстакана, а то слишком сладко получается) - заварить все это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла. Густой крем: полбанки сгущенки взбить с 200 г масла. Зефир порезать колечками. Вафельный пласт намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать жидким кремом - и так все вафельные пласты. Верхний пласт и бока торта я смазала густым кремом, посыпала кокосовой стружкой. Можно еще растопить шоколадную пасту и тонкой струйкой "прочертить" всю поверхность Медовая начинка для вафельного торта: 0,5 ст. сахара + 150г слив. масла + 0,5 литра меда - все это дело кладется в кастрюльку, доводится до кипения и тут же убирается с огня. Без промедления всыпаем 0,5 ч.л. черного молотого перца, когда масса немного остынет - добавить 100 г молотых грецких орехов. Промазать коржи и под гнет на 24 часа или 250г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, 1/2 ст. меда, 150г измельченных ядер грецких орехов, 1/2 ст. воды, лимонная цедра или ванильный сахар. Из воды, сахара и меда сварить густой сироп. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, залить сиропом и, непрерывно помешивая, слегка проварить на слабом огне. Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать и использовать горячей Начинка сливочная с мармеладом 150г меда (это 3 ст.л.), 200г сливочного масла, 80г шоколада, 120г грецких орехов (орехи обязательно д.б. сильно измельченными - это для всех начинок вафельных тортов, чтобы начинка не бугрилась), пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. мармелада. Тщательно перемешать мед с маслом. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку (а у меня есть мелкая терка для орехов). Размягчить шоколад на водяной бане, добавить к медовой смеси с мармеладом, орехами, ванильным сахаром. Хорошо взбить до однородности, прослоить Начинка белковая с медом и орехами 3 ст.л. меда, 150г мелкого сахара, 140г грецких орехов, пакетик ванильного сахара, 4 белка Орехи поджарить и мелко нарезать. белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды. Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2-3 минуты и охладить Карловарский вафельный торт с шоколадно-ореховой начинкой от Лии 200 г размягченного масла, 250 г горького шоколада, 4 яичных белка 100 г молотых лесных орехов, 6 больших круглых вафель 150 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. 150 г шоколада (еще 100 г должно остаться на глазурь) поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микро). Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков. В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки. На блюдо или подставку для торта положим первую вафлю, намажем 1/6 шоколадного крема, накроем второй вафлей и т.д. Удобнее распределять крем довольно широкой деревянной лопаткой. Верхнюю вафлю тоже промажем кремом. Поставить в морозилку, а в это время растопить оставшийся шоколад, добавив 150 г пудры и 3-4 ст.л. теплой воды. Хорошенько размешаем. Торт обмазываем этой помадкой сверху и с боков, помещаем в холодильник на несколько часов
Jane-Kulinarka © (09.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ого-го :)) классная подборка
Umni © (09.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

у меня как раз нет духовки и я на разные зимние праздники буду делать вот что: сладкая колбаска (печенье, сгущёнка, орехи, мармелад, какао, чуть масла), орешки с начинкой(из орешницы), торт с покупным бисквитом, зефирный торт (он прослаивается 3-4 дня). Ещё всегда идёт на ура очень лёгкий низкокалорийный йогуртовый торт с желе, тирамису со взбитыми сливками, творожный торт (печенье, творог, фрукты).
Кайсик © (09.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору