Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Зубатка |
Зубатка
В продолжение прошлой темы. Как вкусно приготовить зубатку и ей подобных
Чупа © (04.11.2004 12:11)
Прямая ссылка
Чупа © (04.11.2004 12:11)
А зубатка какая? Синяя или обычная? В общем-то, и ту, и другую можно в супе варить или запекать с гарниром, в том смысле, чтобы сок из нее и жир стекал на картошку, допустим. Синяя плотнее и не так расползается при готовке.
Дариэль © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Дариэль © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Обычная. Меня больше интересует второе блюдо. Т.е. на картошку и в духовку?
Чупа © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Чупа © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ага. Посыпать специями, сыром тертым (майонезом не стоит -- и так мягкая) и запечь. Но будь готова к тому, что твердых кусочков а ля кета-горбуша не получится. Так, шкурка с небольшим количесвом нежного мяса. Остальное будет в картошке:)
Дариэль © (04.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дариэль © (04.11.2004 14:11) Прямая ссылка
а вообще зубатка - это жирная рыба?
$ © (04.11.2004 16:11) Прямая ссылка
$ © (04.11.2004 16:11) Прямая ссылка
У меня мама ее готовит очень вкусно, но опять-таки, точный рецепт не знаю :( На вскидку: она делает ее в кляре густом, мука+яйца+соль, муки побольше, чтобы рыбку "держала", получается вкусно, не жидко.
Nora © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Nora © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Я так пробовала - жидко у меня
Чупа © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Чупа © (04.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ну она и не бывает прямо твердой, она и будет жидковата, как пудинг. Но если тебе не нра, то может ее просто не покупать?
Nora © (04.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Nora © (04.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Муж купил уже.
Чупа © (04.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Чупа © (04.11.2004 14:11) Прямая ссылка