Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Запеканка... не научите?:)

Запеканка... не научите?:)

МЧ просит запеканку из картофельного пюре и мяса (фарша)... Вроде все просто, но чего-то не получается у меня сообразить как лучше и вкуснее сделать, да еще чтоб и не рассыпалось ничего... Научите плиз!:) Кстати, хочу сказать всем огромное спасибо за рецепты рыбных котлет, кто когда-либо про них здесь писал. Вчера через поиск начиталась, ценные советы выучила и изобразила! Получилось очень вкусно!
Осля © (25.11.2004 04:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю так: картофель сварить и сделать пюре на воде, в которой варилась картошка. Фарш поджарить. можно с луком. Перемешать фарш и пюре. Добавить яйца. В смазанную маслом сковороду все вывалить, разровнять и запечь до корочки
Чупа © (25.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

т.е. не слоями получается?
Летняя. © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Сделать пюре, добавить в него обжаренный лук и сырое яйцо обжарить фарш с луком на сковороду выложить слоями: 1-слой: пюре 2-слой: фарш 3-слой: пюре сверху можно помазать взбитым яйцом и в духовку
Оливка © (25.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

и сыром тертым посыпать сверху
Kulelya © (25.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а мука? по-моему надо добавить, а то с луком попадает жир, яйцо не в силах связать пюре и все жидкое получиться, распадаться сильно будет. Особенно если блины делать!
альти © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

какие блины? это типа картофельной запеканки или картофельного пирога: слой пюре потом фарш потом опять пюре А из сырого картофеля блины? так там тож без муки Картофель натереть+соль+яйцо и жарить с двух сторон
Оливка © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Я говорила про блины из литовской кухни-Жемайчу называються, выглядит как большая плоская катлета, внутри фарш из вареного мяса и лука жаренного. Блины из сырого картофеля можно делать без муки,т.к. так ооочень много крахмала, он и связывает.Все очень вкусно. А есть секретик: если в блины из сырого картофеля добавить немного творога (в само тесто) вообще пальчики оближешь!А в "бабку" из сырого картофеля обязательно молоко (и муки немного)-тоже совсем другой вкус!
альти © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

кошмар сколько граматических ошибок сделала-сорри!
альти © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ну каклеты мы тож любим))))
Оливка © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

у меня кошка котлеты которые делает бабушка (с ческоком и луком) любит больше чем сырое мясо!:)
альти © (25.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо огромное, попробую!
Осля © (25.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору