Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Запеканка... не научите?:) |
Запеканка... не научите?:)
МЧ просит запеканку из картофельного пюре и мяса (фарша)... Вроде все просто, но чего-то не получается у меня сообразить как лучше и вкуснее сделать, да еще чтоб и не рассыпалось ничего... Научите плиз!:)
Кстати, хочу сказать всем огромное спасибо за рецепты рыбных котлет, кто когда-либо про них здесь писал. Вчера через поиск начиталась, ценные советы выучила и изобразила! Получилось очень вкусно!
Осля © (25.11.2004 04:11)
Прямая ссылка
Осля © (25.11.2004 04:11)
Я делаю так: картофель сварить и сделать пюре на воде, в которой варилась картошка. Фарш поджарить. можно с луком. Перемешать фарш и пюре. Добавить яйца. В смазанную маслом сковороду все вывалить, разровнять и запечь до корочки
Чупа © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Чупа © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
т.е. не слоями получается?
Летняя. © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Летняя. © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Сделать пюре, добавить в него обжаренный лук и сырое яйцо
обжарить фарш с луком
на сковороду выложить слоями:
1-слой: пюре
2-слой: фарш
3-слой: пюре
сверху можно помазать взбитым яйцом и в духовку
Оливка © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Оливка © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
и сыром тертым посыпать сверху
Kulelya © (25.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Kulelya © (25.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а мука? по-моему надо добавить, а то с луком попадает жир, яйцо не в силах связать пюре и все жидкое получиться, распадаться сильно будет. Особенно если блины делать!
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
какие блины?
это типа картофельной запеканки или картофельного пирога: слой пюре потом фарш потом опять пюре
А из сырого картофеля блины? так там тож без муки Картофель натереть+соль+яйцо и жарить с двух сторон
Оливка © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Оливка © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Я говорила про блины из литовской кухни-Жемайчу называються, выглядит как большая плоская катлета, внутри фарш из вареного мяса и лука жаренного. Блины из сырого картофеля можно делать без муки,т.к. так ооочень много крахмала, он и связывает.Все очень вкусно. А есть секретик: если в блины из сырого картофеля добавить немного творога (в само тесто) вообще пальчики оближешь!А в "бабку" из сырого картофеля обязательно молоко (и муки немного)-тоже совсем другой вкус!
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
кошмар сколько граматических ошибок сделала-сорри!
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ну каклеты мы тож любим))))
Оливка © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Оливка © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
у меня кошка котлеты которые делает бабушка (с ческоком и луком) любит больше чем сырое мясо!:)
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
альти © (25.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Спасибо огромное, попробую!
Осля © (25.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Осля © (25.11.2004 17:11) Прямая ссылка