Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  выпечка

выпечка

сегодня на кулинаре напомнили действительно очень хороший рецепт: Старушка 2004-11-24 12:03:17 Копирую свой старый пост, потому что это вкусно :-) "Рецепт из какого-то детско-родительского журнала, может, здесь уже был... Но все равно очень вкусно! Тесто (творожно-масляное) 150г творога, 1 яйцо, 75г сахара, 250г муки, соль, 1чл соды, 6 ст л раст. масла Смешать творог, сахар, яйцо, соль, по одной ст. ложке добавить масло, затем добавить муку с содой. Начинка мак - 6 ст.л, мед - 3 ст. л., мак залить кипятком, варить 10 мин, воду слить, добавить мед Раскатать тесто, нарезать треугольниками, выложить начинку, свернуть рогаликами. Смазать желтком, выпекать в разогретой духовке. Сильно поднимаются! Получается около 10-12 штук Важно! Масло обязательно растительное, добавлять постепенно. Можно делать из этого теста и другие штучки с другими начинками. Советовали в журнале уменьшить сахар, увеличить соль, слепить крендельки, помазать желтком, посыпать семечками разными. Или делать конвертики с вишнями из варенья или компота. Или делать косу с орехами - разделить на три части, каждую раскатать, выложить начинку - молотые орехи с сахаром, скатать в трубки, переплести косой, смазать, выпечь." Добавления: масло брать рафинированное, без запаха. Если творог не полностью растерт с сахаром - остаются маленькие белые комочки, которые на поверхности могут слегка подгореть, но легко счищаются. На выходных сделала начинку из размоченной кураги и чернослива, грецких орехов и лимонной цедры, выложила на две длинных раскатанных полоски из теста, защипала, перевила, свернула в кольцо и выпекла.
Jane-Kulinarka © (24.11.2004 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и где ты вчера была, когда я с запиХанкой мучалась?))))))))))))
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

но это совсем не запеканка, это пирожочки. Мне такое тесто нравится.
Jane-Kulinarka © (24.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

да мне нужно было творг использовать просто!)))))))))
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

эх написала бы сразу..я ниже твоей темы ссылку вкусную давала с безе и творогом :)
Нежка © (24.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

безе не умею... оно меня не любит и горит(((((
пролетающая Gretta © (24.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

ксати, как получилась, понра? как там черносливинки, дали пикантную изюминку?
Kulelya © (24.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору