Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Вкусьненький и необычный салат |
Вкусьненький и необычный салат
1 банка кукурузы, грамм 800 ветчины (необходимо пмягче выбирать) порезать соломкой, и 2 пачки заморозки-верхушечки фасоли (продается заморозка такая - именно верхушечки, есть еще средняя часть - она жестковата), все азправить майонезом и желательно посыпать солью с чесноком (у нас в Питере продается такая в пакетиках как приправы - соль с чесноком, он там в пыль стерт).
Довольно вкусный, очень легок в приготовлении и не стандартный салат. Советую!
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11)
надеюсь, фасоль отварить?:) но в целом звучит вкусно
Kedicik © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
и на вкус лично мне очень понравилось, а еще хорош салатик тем, что быстро и абсолютно не трудно - порезать только ветчину
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
че-то много...
800 грам ветчины! на банку кукурузы! а фасоль замороженная по 450 гр
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
мясной салат с фасолью получится
Kedicik © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а есть замороженная верхушка фасоли? вроде только просто фасоль есть
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
имеется ввиду наверное зеленые стебельки замороженые
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
КОНЕЧНО, я если честно и не подумала о фасоле -горошинками, т.к. не видела такую замороженную.
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
)))) а ты не пробовыла использовать не мороженную, а консервированную. Ее и варить не надо, и мягче она?
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
нет, как-то привычней с замороженной. пока режу ветчину, вода закипает, закидываю туда фасоль и как закипит - сливаю
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а потом ждать, пока остынет.
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
не то.поверь!
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
консервированная стручковая бывает?
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ты откуда? Кончно есть, валом ее. Разных производителей.
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
спасиб
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
тот же Бондюэль производит, и продается она в таких же банках как и кукуруза. Посмотри как-нить в магазине.
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
вкус не тот
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
продается заморозка - фасоль
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
кто-то мне говорил что он называется "Полтавский"
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
фасоль отварить?
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
сначала желательно разморозить, поставить кастрюльку с водой, как кипит - закинуть фасоль (зеленые стебельки такие) и как закипит сливать
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я ее так люблю, отварную
не дотянет она до салата, эх....
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а как вы ее едите: просто вареную без ничего???
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
стручковую фасоль отварить и со сливочным маслом
это замороженную
а свежую - сорт спаржевая, чуток обвалять в муке и жарить
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а еще тушеную с томатом, луком -чесноком и ветчиной
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
фууууууу, какая гадость
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
у нас (в Питере) продается ветчина в упаковке (кажется там 400 гр) вот 1,5 - 2 пачечки.
Или пачку ветчины, пачку фасоли и не целую банку кукурузы.
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
у вас наразвес только продается????
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
и развесная и фасованная - разная
Марфа Васильена © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Марфа Васильена © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
значит вчера записала точные пропорции: 1 пачка (она грамм 400-450) верхучечек фасоли (вода в кастрюле закипит, закинуть фасоль, как закипит - сливать), ветчину (помягче) грамм 400, и не целую банку кукурузы, заправить майонезом с одним мелко порезанным яйцом (но яйцо не обязательно), и посыпать мелко растертым чесноком (продается в пакетиках, как приправа).
Марфа Васильевна © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (25.11.2004 09:11) Прямая ссылка