Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  ув.дамы! а что вы думаете

ув.дамы! а что вы думаете

о глютамате? инфу о ней почитала.мне инетересно ваше мнение.
лейли © (15.11.2004 07:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Во всех журналах пишут об этой штуке только положительное - но вот мой муж, человек с дипломом повара утверждает что это очень вредная вещь! из организма не выводится и в желудке остается в виде слизи, из за этого я не покупаю приправы если там есть глютамат, и в других продуктах стараюсь не брать, иногда не удается.
Paloma © (15.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

Голубка! Он не столько вреден! усилитель вкуса есть в таком количестве полуфабрикатов!.. я не повор , но работаю я в сфере непосредственно связаной с продуктами питания..и где его только нет!.. а помимо его емть вещи и пострашнее)))
antuanetta © (15.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

Согласна! сто процентов! начнешь на все про все заморачиваться - вообще голодным ходить. Просто стараемся по максимуму избегать.
Paloma © (15.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

Мне без особых заморочек удается покупать полуфабрикаты и соусы без оного усилителя. И если это можно легко, то зачем его есть? Зачем вообще усиливать вкус и запах натурального мяса? Я думаю, если его засунули, то и мясо фиговое, тем более не куплю:)
Дариэль © (15.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

вообще-то я писала о глютамате в чистом виде.он похож на соль,кристаллики такие белые. и добавляю его в салаты,такого корейского типа:)
лейли © (15.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

ну так это не значит, что полуфабрикаты полезны:)))))
Kedicik © (16.11.2004 03:11)
Прямая ссылка

вот я вчера вычитала что он и в нашем организме есть:) то есть мы сами его вырабатываем:) и потом ведь много писали о вреде и обычной поваренной соли и холестерол вроде как жутко вреден был,но сейчас пересмотрели
лейли © (15.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

наверное, надо сформулировать так: можно, но в меру, не увлекаться.
antuanetta © (15.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

ОК:) принято:) спасибо
лейли © (15.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

А я наоборот во всех журналах читаю, что это страшная гадость, виновата в мигренях и далее по списку.
Дариэль © (15.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

в китае он довавляется в большинство блюд...НО! Даже сдесь не рекомендуют им увлекаться. Кстати, бывает и поддельным-вредным для организма. На некоторых людей(напр моя мама) вызывает алергию
antuanetta © (15.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

читала:) спасибо за инфо
лейли © (15.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

я стараюсь избегать его, он мигрень провоцирует, и усиливает вкус продуктов, которые сами по себ безвкусны. а мне это неинтересно. в каитйской кухне его много используют
Kedicik © (16.11.2004 03:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору