Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Тыква |
Тыква
У меня после Хеллоуина осталась мякоть тыквы, причем, изрядно покоцанная (я её выскребала, чем могда, чтоб из тыквы фонарь сделать :)) ). Так вот думала я, думала, что мне с этой мякотью делать, и придумала. Значит так.
Примерно 500 гр мякоти тыквы легонько посолить и закинуть в кастрюлю с небольшим кол-вом воды (по хорошему, тыкву можно просто порезать на кубики).
Пока тыква варится, в миске перемешать 2 ст. ложки томат. пасты (можно заменить 1 стаканом кефира), полстакана (или больше) тертого сыра, 1 ст. ложку муки, черный перец и всякие сышеные травки (по желанию, но с ними вкуснее).
Когда тыква станет совсем мягкой, размять её в пюре, в пюре закинуть смесь из миски, перемешать. Есть можно и холодным и горячим, и в качестве гарнира, и в качестве салата.
Бон апети. :)
AN}|{ © (03.11.2004 00:11)
Прямая ссылка
AN}|{ © (03.11.2004 00:11)