Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Свинина! |
Свинина!
Может кому то пригодиться мой рецептик:
Запеченная (тушенная свинина).
Взять кусок шейки свиной, натереть солью, перцем, специями (по желанию) и нашпиговать дольками чеснока. Взять майонез, выдавить туда еще 2-3 зубчика чеснока и обмазать мясо этой смесью. Можно сотавить на 5-10 минут, чтобы все пропиталось.
В глубокую сковороду налить кипящей воды, примерно на 2-3 пальца, положить в сковороду мясо и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне (у меня электро плита, я ставила на положение то 2 то 3) 2-2,5 часа. Сначала на одной стороне час, при этом поливать сверху водичкой, потом на другой стороне час, и ее немного на обоих сторон. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Я правда брала мясо на рынке. Можно есть холодным. А если еще сделать жареную картошечку с грибочками, то просто объедение.
Кстати мясо получается не жаренным а пропаренным, а это не вредно:-)))
Zvezdochka © (01.11.2004 10:11)
Прямая ссылка
Zvezdochka © (01.11.2004 10:11)
А можно все тоже самое, но в фольге и в духовке!
А твой рецептик попробую обязательно!
Татка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Татка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка