Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > шоколадные колбаски |
шоколадные колбаски
кто знает как их приготовить? так хочется!!!!!
куня © (09.11.2004 14:11)
Прямая ссылка
куня © (09.11.2004 14:11)
я тоже хочу!!! и тоже не помню как!
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
какие именно? Что вы имеете ввиду? Которые из печенья, какао, сгущёнки и орехов?
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
да-да-да!!!!!! плизззз!!!
куня © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
куня © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Даю подборку, выбирай:
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА
Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка какао, 1 стакан орехов.
Растереть в пену масло, добавить какао, пудру, хорошо взбитые яйца, размельченное печенье, измель-ченные орехи. Все хорошо вымесить. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, свернуть руле-том и оставить на несколько часов в прохладном месте.
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА -2
Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 1/2 банки сгущенки, 3 полные ложки ка-као, горсть грецких орехов.
В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА-3
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 стакана воды, 200 г масла.
Массу прокипятить, добавить ванилин, 400 г размельченного печенья, 5-6 орехов.
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА-4
Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 1/2 пач-ки какао.
Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно пе-ремешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
«ПОЛЕНО»
Необходимо: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 400 г сливочного печенья, 2 ст.л. какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Растопить масло, сахар, какао, яйца до первых пузырьков, добавить измельченное печенье и орехи, тщательно перемешать, завернуть в фольгу или в пергамент, выдержать в прохладном месте.
«ПОЛЕНО»-2
Необходимо: 250-300 г печенья, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 ст.л. воды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, 1 стакан орехов.
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Ос-тудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.
«ПОЛЕНО»-3
Необходимо: 300 г ирисок «Кис-кис», 100 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, орехи, 12 шт. хлеб-ных палочек.
На маленьком огне в алюминиевой кастрюльке растереть ириски, масло и сгущенку, раскрошить туда палочки и насыпать орехи. Придать форму, поместить в полиэтилен или фольгу и пусть застывает.
«ПОЛЕНО»-4
Необходимо: 2 пачки (200 г) печенья, 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан орехов.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мяг-кое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в ка-кую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Я сама делаю редко и всегда на глаз:
Печенье мелко-мелко крошу, но не в крошку, добавляю банку сгущёнки, полпачки размягчённого сливочного масла, пару ложек какао, мелко нарезанный мармелад, лесные или грецкие орехи. Всё это перемешиваю, закатываю в пищевую плёнку как колбаса и в морозилку.
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
супер! спасибо! выходные пройдут не зря))))
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я сама ОБОЖАЮ такую фигню:) На НГ всегда обязательно делаю:) Надо бы почаще НГ устривать:))) Для гостей хорошо, всегда к чаю в морозилке есть:)
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я в детстве так любила эту колбаску! но ела только в гостях, сама пробовала сделала такую в 3 классе, попытка не удалась и все)), теперь сделаю!) родители ушли в гости, а
я расплавила киллограмм!! ирисок в кастрюле, без масла, без воды, просто плавила ириски, поломала крупно в эту смесь штук! 6 печенюшек, потом кипящее заливала в полиэтилен и пыталась закинуть в морозилку, пока полиэтилен не потек))).
Итог - кастрюлю выкинули, холодильник ремонтировали, стол, полы отскребали))). Папа один меня пожалел, окгда ему хотелось сладкого он доставал из морозилки застывший с полиэтиленом комок ирисок, стучал им об стол, чтобы кусочки отламывались и ел)))).
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
прикол:) Ты попробуй мармеладины положить мелко нарезанные, мне очень нравится, особеннно лимонные, кисленькие и на срезе красиво:)
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
спасибо, Кайсичек, попробую)))
Лизавета © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Рыдаю!!! Так жалко вас всех, и папу, колупающего ирисовую массу, особенно :)))))))))
Мышка © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я когда пишу, это еще не так смшно, как рассказываю, и уж однозначно не так смешно и ужасно, как было))). папа ее не колупал, а как воблю об стол - тудух-тудух))), конечно, когда мама не видал), она бы этого не пережила))))
Лизавета © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка